Главная Друзья 'Радуги' Урок с «Радугой»
28.05.2012
Просмотров: 1622, комментариев: 0

В гостях у гимназистов

Эжвинская гимназия №1

В последнюю неделю весны наш редактор вновь предстал в роли преподавателя и провел в Эжвинской гимназии №1 заключительные в этом учебном году уроки с «Радугой».

Перед началом занятий по традиции интересуюсь у ребят, кто и что слышал о «Радуге». Общая картина удивляет. В одном из классов о газете знают почти все, а в другом – всего несколько человек. Для изменения ситуации рассказываю подробнее об издании и о том, как оно создаётся.

Интернет vc Газета

Из класса в класс гимназисты радуют своей дисциплиной, активностью, мышлением. Ребята с первых минут урока подключаются к беседе, задают вопросы, высказывают предложения, обсуждают различные темы. Самой оживленной на уроках получается тема о различиях интернета и газеты, которая приводит к дискуссии между школьниками. Одни утверждают, что интернет удобней, быстрей и лучше, другие с этим мнением категорически не соглашаются и приводят свои доводы. «Интернет – дорогая и вредная игрушка», «От постоянных посиделок в социальных сетях портится здоровье», «Во всемирной паутине много непонятной и негативной информации, журналисты же пишут интересным и доступным языком», «Газету намного удобнее взять с собой в поездку, чем ноутбук, который занимает много места, имеет вес и привлекает преступников», – вот некоторые слова в пользу газеты. Каждый остаётся при своём мнении. А ты как думаешь? Выскажи своё мнение в комментариях. 

Без обмана

В продолжении урока знакомлю учащихся с содержанием «Радуги». Ребята листают подаренные им экземпляры газет, каждый находит для себя что-то интересное. А я и не сомневался!

Однако при виде эксклюзивных интервью артистов и фотографий знаменитостей с «Радугой» в руках некоторые школьники тут же высказывают слова недоверия: «Скопировали в интернете! Картинки – фотошоп!» Такие мнения – не редкость. Для особо недоверчивых у меня имеются доказательства от звёздных друзей. Только собираюсь их показать, как неожиданно один из гимназистов встаёт на мою защиту. «В газете нельзя перепечатывать чужие тексты, это наказывается законом. А фотографии… Видно, что они настоящие! У людей, которые держат газету, естественное положение рук. Так не нарисуешь», – высказывается школьник, поражая меня своей рассудительностью. Ни у кого не находится слов ответить на это. Ну а я всё-таки демонстрирую подтверждение нашей личной дружбы со многими популярными артистами. Вопросов больше нет.

Приятная неожиданность

На одном из уроков девочка издаёт радостное «Вааау». Оказывается, увидела в газете «Радуга» свою фотографию. Ребята тут же окружают одноклассницу, всем не терпится посмотреть на неё в цветном издании. «Вот так сюрприз! Я участвовала в конкурсе красоты и даже не знала, что о нём была публикация в вашей газете», – признается учащаяся. 

Теперь и другие гимназисты смогли увидеть себя в «Радуге» №10 (426) от 26 мая 2012 года!

 Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35