Главная Друзья 'Радуги' В гости в Прилузье
23.01.2014
Просмотров: 1049, комментариев: 0

В гости в Прилузье

Урок с «Радугой»

С началом учебного года наш редактор вновь стал гостить в школах республики. Новый сезон акции «Урок с «Радугой» объявлен открытым. Первыми участниками занятий по журналистике стали учащиеся средней школы села Объячево Прилузского района.

С порога встречает директор школы – тёзка главы нашей республики – Вячеслав Михайлович. По коридору туда-сюда бегают девчонки и мальчишки – скоро звонок на урок.

Хоть школа и сельская, но от городской сильно не отличается. Ну, разве что в лучшую сторону. Например, школа одна, а зданий два. В деревянной двухэтажке обучаются ребята начальных классов, а в кирпичном трёхэтажном здании по соседству знания получают учащиеся постарше.

Учебный день начинается в полдевятого. На момент моего приезда в здании ещё не было отопления, поэтому уроки длились по 35 минут. Пришлось сокращать своё выступление. Школьники просили задержаться ещё на чуток, но впереди ждала встреча с другими классами.

Знакомые лица

Как оказалось, лучше всех с «Радугой» знакомы пятиклассники. Прямо на уроке одна из учащихся увидела в газете фото одноклассника Саши Попова. Приятная неожиданность. А в параллельном классе учатся две наших подписчицы. За преданность «Радуге» вручил девчонкам памятные подарки. Одноклассники поначалу завидовали, а на перемене принялись звонить родителям с просьбой выписать на почте «Радугу». Надеюсь, взрослые не откажут!

«Благодаря чтению газеты у человека развивается кругозор и память. А вот от компьютера развиваются только разные болезни», – такое мнение высказала одна из шестиклассниц, и её поддержали большинство одноклассников. Правда, лишь половина ребят в нынешнее время тратит время на чтение бумажных газет и журналов.

Обратная связь

По традиции во время занятий учащиеся познакомились с рубриками «Радуги», обсудили некоторые вышедшие в издании материалы. Когда приступили к вопросам, поднялся лес рук. Школьников интересовало абсолютно всё: сколько людей работают в газете, какие должности существуют в редакции, почему издание детское, как стать журналистом… Ни один вопрос не остался без ответа. Как рассказали учителя, после нашего занятия даже на обычных уроках ребята стали вести себя активнее. По сложившейся традиции герои занятий попали на страницы «Радуги».

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35