Главная Друзья 'Радуги' «Орлята» из Коми
07.12.2012
Просмотров: 2736, комментариев: 0

«Орлята» из Коми

Пресс-отряд «Радуги»

По итогам конкурса, проведённого в честь 15-летия газеты «Радуга», юные журналисты из Республики Коми отправились в пресс-отряд Всероссийского Детского Центра «Орлёнок».

Все ребята счастливы! Уже сейчас они проводят время у Чёрного моря под тёплым солнцем, в то время как в наших краях ожидаются морозы и вьюги. Кроме участия в увлекательных мероприятиях, а также новых знакомств со школьниками из других регионов, они получат профессиональные навыки в Детском пресс-центре «Орлёнок» и продолжат учёбу в «орлятской» школе.

ВДЦ «Орлёнок» находится на юге нашей страны, неподалёку от города Туапсе, и состоит из множества детских лагерей, пять из которых работают круглогодично с обеспечением образовательного процесса школьников.

Это город-сказка! Каждый уголок здесь ухожен и оформлен с любовью! Чистоту и порядок поддерживают сами ребята и обслуживающий персонал. Вожатыми работают студенты-педагоги. 

Дети в «Орлёнке» посещают скалодром, лазертаг, участвуют в спортивных состязаниях. Впереди им предстоит побывать на разных экскурсиях и, в первую очередь, в «орлятском» музее космонавтики и авиации, где есть настоящий луноход, космические спутники и скафандры космонавтов. Ведь ребята попали в самый интересный лагерь «Звёздный»!

А самая важная задача наших юных журналистов – освещать в «орлятской» газете, в радио- и телерепортажах деятельность тематической смены «Твой след на планете!»

Подробнее о своём пребывании в «Орлёнке» ребята расскажут уже сами, когда вернутся домой. 

Валентина Лях.


Конкурс состоялся при поддержке Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов Коми, творческого объединения ЮНПРЕСС и в содружестве с чувашским отделением Лиги юных журналистов России.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35