Главная Друзья 'Радуги' Они тоже знакомы с "Радугой"!
15.09.2014
Просмотров: 704, комментариев: 0

Они тоже знакомы с "Радугой"!

Начался новый учебный год, а значит, корреспонденты «Радуги» вновь спешат к юным читателям, чтобы провести для них свой традиционный урок. На этот раз узнать секреты создания детской республиканской газеты довелось учащимся Коми национальной гимназии города Сыктывкара.

День нашей встречи с пятиклашками гимназии был особенным, первосентябрьским. Отличная погода, праздничное настроение, неподдельный восторг на лицах учеников и учителей от долгожданной встречи со школой не могли не радовать. Те ребята, с которыми удалось побеседовать перед общешкольной торжественной линейкой, в alma mater спешили с большим удовольствием. И таких, наверняка, было большинство. Ведь школьная жизнь - это не только трудные уроки, бесконечные домашние задания, но и солидный багаж приобретённых знаний, опыт общения со сверстниками, интересные внеклассные мероприятия.
Нарядные, взволнованные первоклашки с огромными букетами цветов, ребята постарше и совсем взрослые парни и девушки, будущие выпускники, как принято в подобных случаях, поздравили друг друга с началом учебного года, поблагодарили учителей за их труд, приняли поздравления от почётных гостей школы и счастливые разошлись по своим кабинетам.
С мыслями о том, как же встретят меня ученики, отправилась на урок и я. Мальчишки и девчонки 5 «б» и 5 «в» классов слушали о процессе создания газеты с большим вниманием. Особенно впечатлила всех «радужная» дружба со звёздами шоу-бизнеса. Эксклюзивные фотографии известных актёров и певцов с автографами удивили многих пятиклашек. Кто-то даже воскликнул: «Ничего себе, они тоже знакомы с «Радугой»!
Порадовал тот факт, что «Радугу» сыктывкарские школьники знают, и большинство из них читают наше издание. А вот выписывают единственную республиканскую газету для детей немногие - печальный факт. Ребята признались, что больше им нравится проводить время за компьютером. Хотя после получения экземпляра «Радуги» в подарок все без исключения начали перелистывать страницы, читать заинтересовавшие тексты и обсуждать содержание. Кое-ко даже обратил внимание на внешний вид газеты: «Какая красивая, яркая, с глянцевыми страничками…»
Конечно, за 35 минут урока мне удалось рассказать не так много, как хотелось бы, но ребята остались довольны встречей. По доброй традиции каждый класс в конце урока сфотографировался с «Радугой» на память.

Галина Минаева, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35