28.02.2013
Просмотров: 1361, комментариев: 0

Не по плану

Сосногорская средняя школа №3 отметила своё 25-летие. В честь серебряного юбилея администрация учебного заведения пригласила в гости «Радугу». К сожалению, в торжественном празднике нам поучаствовать не удалось, зато редактор издания Дмитрий Коюшев провёл для школьников увлекательные занятия по журналистике.

Едва переступил порог здания, в глаза бросился красочный стенд с новостями школы, фотографиями, разными наградами… Впрочем, ещё до приезда я знал, что школа богата талантами. О здешних учащихся мы уже не раз писали в «Радуге». Однако встретиться с ними лично довелось впервые.

Хотим всё знать

Наши уроки обычно проходят по одному сценарию. В этой же школе с первого занятия всё пошло не по плану, и причиной тому стала активность школьников. Во всех классах мальчишки уступали по количеству девчонкам, но на уроках они не оставались в стороне. Хотя многие учащиеся не понаслышке знали о газете, все желали узнать подробнее о процессе её создания, вплоть до мелочей. Первый же вопрос заставил меня самого задуматься: «Почему «Радуга» именуется газетой, а не журналом?» Правда, это ещё были только цветочки. Вопросы посыпались один лучше другого: «Какая причина того, что обложка «Радуги» цветная, а у приложения «Семейный круг» – чёрно-белая?», «Почему газету печатают в сыктывкарской типографии?»...

Такой интерес к журналистике я впервые наблюдал на наших уроках. Ни один вопрос не остался без ответа. Неудивительно, что время всех занятий пролетело очень быстро.

Фотографии для публикации приходилось делать уже во время перемены, однако и после этого учащиеся не спешили покидать кабинет. А после заключительного урока ребята даже высказали пожелание, чтобы я устроился учителем в их школу. Идея хорошая, однако быть редактором «Радуги» куда интереснее. Хотите знать почему? Приглашайте в гости в школу, расскажу. =)

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35