Главная Друзья 'Радуги' Морозы не испугали
26.02.2014
Просмотров: 706, комментариев: 0

Морозы не испугали

 «Радуга» продолжает знакомиться со школьниками республики и делиться с ними интересной информацией. Ни одно приглашение не остаётся без внимания редакции. Подтверждением этих слов может послужить недавняя поездка нашего редактора на встречу с читателями в город Микунь, а точнее – в местную школу №2.

 
Приезжаю к самому началу учебного дня, то бишь в восемь утра. Давненько не доводилось мне посещать школу, когда на дворе ещё темным-темно. Однако внутри здания светло, тепло, уютно и комфортно. Никаких длинных коридоров с множеством закоулков, как это часто наблюдаешь в других школах. Стены украшают яркие плакаты с полезной информацией о школьных предметах, которые сделали сами учащиеся.
 
Кстати, а где же они сами? Как-то непривычно тихо и пустынно в школьном фойе. Через мгновение понимаю причину спокойствия. Мой визит пришёлся на весьма морозный день! По словам заведующей учебной частью, некоторые родители попросту не пустили детей за порог дома в тридцатиградусный мороз. Ребята, которые живут неподалёку от школы, не стали пропускать занятия. А некоторые признались, что пришли специально на урок с «Радугой»!
 
 
На занятия по журналистике собрались ребята из трёх параллелей – с 5 по 7 классы. Несмотря на различие в возрасте и интересах, все принимали активное участие в дискуссиях. Учащиеся поднимали вопрос интернет-зависимости среди подростков, обсуждали тему развития детской прессы. Ну и, конечно, знакомились с газетой «Радуга»: её историей, содержанием, друзьями и так далее. Когда прозвенел звонок на перемену, никто даже не подумал покидать кабинет. Пришлось задержаться и мне.
 
 
Отдельную встречу организовали и с юными «акулами пера». В микуньской школе №2 уже несколько лет работает свой пресс-центр, которым руководит Ольга Коняева, в прошлом тележурналист. С помощью опытного наставника мальчишки и девчонки выпускают школьную газету «Жи-Ши» («Жизнь Школьной Империи»). С ребятами из пресс-центра мы беседовали больше часа, обсуждая различные журналистские темы. Но это уже совсем другая история.
 
 
Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35