Главная Друзья 'Радуги' Друзья «Радуги»
12.11.2011
Просмотров: 1425, комментариев: 0

Друзья «Радуги»

Друзья «Радуги»

Хореография против математики

Евгения ОСТАНИНА, 15 лет, г.Ухта:
- Я уже много лет занимаюсь танцами. Сначала ходила на балет, но это было не очень интересно – с коллективом мы никуда не выезжали. 4 года назад я пришла в студию современного танца «Мелисса» и танцую здесь до сих пор.

Мы часто ездим на разные фестивали и гастроли. Например, в прошлом году мы ездили с гастролями в Крым, а следующим летом готовимся отправиться на международный фестиваль танца в Феодосию.  Несмотря на то, что танцы сейчас занимают в моей жизни большое место, будущее с ними связать не планирую. Хочется поступить на какую-нибудь специальность, связанную с математикой или географией. Я считаю, что сейчас это направление востребовано.

Жизнь как танец

Виктория БОЛЬШАКОВА, 15 лет, г.Ухта:
- Я учусь в 9-м классе и на следующий год хочу приехать в Сыктывкар и поступить в колледж культуры, чтобы учиться на хореографа. Затем я планирую уехать в Санкт-Петербург и там продолжить образование. Я точно решила, что буду хореографом – танцую уже 13 лет и хочу заниматься танцами всю жизнь. Сейчас предпочитаю современные танцевальные направления, например, хип-хоп. Тут я самоучка: смотрю на выступления других ребят на фестивалях и видеозаписи, стараюсь повторить какое-нибудь движение и придумываю свои элементы.
Моя заветная мечта – открыть филиалы студии современного танца «Мелисса», где я занимаюсь, по всей России.

Водитель без стажа

Андрей КОЗАР, 14 лет, г. Усинск:
- Привет всем! Я живу в Усинске, учусь в школе №1, в 8 классе. В свободное время люблю гулять и посещать секцию вольной борьбы. Как и у многих парней, мое увлечение – автомобили. Люблю красивые машины, особенно «Mercedes». В первый раз самостоятельно сел за руль в 13 лет. Сейчас папа иногда дает мне покататься, когда мы находимся на даче. Хочу уже поскорее получить права и купить себе машину.

Балерина с автоматом

Кристина Попова, 11 лет, Эжва:
- Я учусь в 5-м классе в школе №31. Мой класс необычный – кадетский. Самые главные уроки для нас – это физкультура и ОБЖ. Учителя учат нас, как выжить в чрезвычайных ситуациях, что нужно взять с собой в поход, что делать при пожаре или в случае террористического акта. Мы проходим школу выживания, скоро у нас будут занятия по сборке и разборке автомата. А в День победы наш кадетский класс будет маршировать на параде.
После школы я хожу на балет. Скоро будет танцевальный фестиваль «Зимушка-зима», и я уже знаю, что буду там выступать.
Не знаю, кем я буду, когда вырасту. Наверное, балериной или полицейским.

Моя Зазноба

Даниил ХОХАНОВ, 11 лет, г. Сыктывкар:
- Я люблю заниматься спортом, так как это весело, интересно и полезно для здоровья. Я пробовал себя в хоккее, футболе, карате, таквондо, настольном теннисе, но больше всего мне понравился конный спорт. Каждый день я с удовольствием хожу на тренировки, иногда со мной ходит мама и тоже ездит верхом. Мою любимую лошадь зовут Зазноба. Она молодая, но очень добрая и послушная. Хочу научиться хорошо ездить и прыгать, чтобы выступать на соревнованиях, занимать места и защищать честь конноспортивной школы и нашей республики.

Пишу книгу…

Ксения ПОНОМАРЁВА, 9 лет, г. Сыктывкар:
- Всем привет! Меня зовут Ксюша, я учусь в школе, увлекаюсь батиком и живописью. В свободное время обожаю смотреть мультики, особенно «Винкс» и «Смешарики». Ещё я пишу книгу о волках. Начинается эта история с волчонка, который потерял родителей и пошёл их искать. На своем пути он встречает много друзей, которые приходят ему на помощь, и они вместе продолжают поиски. А еще люблю животных. Дома у меня живет кошка Мурка. Хотя она вредная, царапается и кусается, я всё равно ее люблю.

Зеленецкий цирюльник

Люба АЛИНА, 9 лет, с.Зеленец:
- Я учусь в 3-м классе и почти круглая отличница. Мне нравится ходить в школу, потому что там преподают ИЗО, физкультуру и технологию – это мои самые любимые предметы. Еще я танцую – занимаюсь в хореографической студии «Сюрприз». Когда закончу школу, хочу стать парикмахером, потому что люблю стричь. Как-то даже постригла маму, и ей моя работа понравилась, но сделать прическу снова она меня больше не просила.

Горжусь семьей

Людмила ПОНЕДЕЛКО, 13 лет, с. Летка Прилузского района:
- Я живу в большой и очень дружной семье, о которой и хочу рассказать. Моя семья необычная, многодетная. Она является приемной, в ней воспитываются семь детей. У моей семьи очень длинная фамилия: Осиповы-Мальцевы-Понеделко-Крюковы. Каждый год мы все  вместе ходим в походы, ездим на море. Я очень люблю свою семью и горжусь ею. 

Мама - лучшая подружка

Катя КЛИМОВА, 13 лет, с. Выльгорт Сыктывдинского района:
- Я очень люблю газету «Радуга», поэтому хочу рассказать о себе. Мои любимые занятия - слушать музыку, гулять и проводить время с друзьями. Хорошие друзья – главное в жизни каждого человека, без них было бы скучно. Также я люблю красиво одеваться и делать причёски. Считаю, что девочка должна выглядеть на все 100 при любых обстоятельствах. Я очень люблю ходить по магазинам вместе с мамой и выбирать вещи. Мама меня всегда поддерживает и помогает, мы с ней как лучшие подружки!

Я буду тренироваться

Кирилл ИВАНОВ, 13 лет, с. Летка Прилузского района:
- Привет, «Радуга»! Одно из моих увлечений - спорт. Я занимаюсь мини-футболом уже пятый год. Моего тренера зовут Дмитрий Михайлович Потапов. С ним мы ездим на все соревнования. Недавно принимали участие в спартакиаде. К сожалению, не взяли призового места. Но все равно были довольны, что сыграли с другими командами. На награждении нашим ребятам из команды, которые отличились в игре, вручали грамоты и даже медали. Я очень надеюсь, что в будущем благодаря упорным тренировкам я достигну больших успехов в этом виде спорта!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35