Главная Для твоих родителей Новости Секрет их счастья прост…
09.04.2014
Просмотров: 1005, комментариев: 0

Секрет их счастья прост…

Семья Игнатченко  пример того, как можно самореализоваться, многое успеть сделать и достичь: и работать, и учиться, и растить детей, и воплощать мечты в жизнь.

Оба супруга родились и выросли в Микуни. Там же создали семью и живут в любви и согласии уже 15 лет – полукруглую дату совместной жизни муж и жена отметили в прошлом году.

Елена Анатольевна - прекрасная хозяйка, требовательная мама. Она больше заинтересована личными, школьными и внешкольными делами детей.
Жизненный девиз Елены Анатольевны: «Крепкая семьям – сильная республика, сильная Россия». Наша героиня окончила Коми государственный педагогический институт по специальности географ-биолог. Работала в школе №2 Микуни. В конкурсе «Учитель года Усть-Вымского района-2004» была удостоена диплома «Вдохновение и педагогический артистизм». В 2005 году перешла на государственную службу в Управление записи актов гражданского состояния, где и работает по настоящее время. Семью считает самой главной ценностью человека. Именно благодаря Елене Анатольевне в городе стали традиционными мероприятия, посвящённые семье и повышающие её престиж и статус в обществе: имянаречение; чествование юбиляров семейной жизни; День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; Всероссийский день семьи, любви и верности. Елена Анатольевна проводит беседы по семейному воспитаний в старших классах школ Микуни. Она пользуется заслуженным уважением у коллег и горожан. В 2007 году участвовала в Республиканском конкурсе «Лучший специалист территориального отдела Управления ЗАГСа РК-2007», посвящённом 90-летию органов ЗАГС России, где стала победителем в номинации «Мисс Обаяние». Имеет почётные грамоты за успехи в работе.

Евгений Викторович – человек удивительно творческий, трудолюбивый, целеустремлённый, который к любому делу подходит с душой, обдуманно, основательно.
Евгений Викторович работает в структурном подразделении Сольвычегодского регионального центра связи Ярославской дирекции. Учится в Московском государственном университете путей сообщения по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на транспорте». Награждён Почётной грамотой за большой личный вклад в развитие железнодорожной отрасли.

В своих детях супруги стараются разглядеть таланты и развить их.
Старшему Евгению – 15 лет. Мальчик разносторонне развитый, пытается себя попробовать во всём: хорошо рисует, неплохо фантазирует, учится играть на аккордеоне. Инструмент этот не простой и требует большого внимания, серьёзного отношения и терпения. В составе оркестра детской школы искусств Женя играет на синтезаторе и домре. Также занимается волейболом, катается на коньках и лыжах. Казалось бы, с таким количеством увлечений парню не до учёбы. Однако он – один из лучших учеников класса, постоянный участник различных олимпиад и конкурсов. Особый интерес проявляет к физике, биологии и математике.

Круг интересов десятилетней Арины тоже разнообразный. Она любит рисовать и петь. Посещает туристический кружок в Центре детско-юношеского туризма и спорта. Учится на подготовительном отделении по классу фортепиано, особый интерес проявляет к танцам и твёрдо решила заниматься этим видом творчества серьёзно.

Самая маленькая из детей, четырёхлетняя Варенька, как это обычно бывает, всеобщая любимица большой дружной семьи. Хотя заботой и вниманием здесь никто не обделён. Родители любят друг друга и своих детей, являются для них авторитетом и примером во всём. Дети гордятся тем, что у них такие мама и папа.

Евгений Викторович – надёжная опора для всей семьи настоящий её глава, а Елена Анатольевна, хоть и требовательная, но вместе с тем
ласковая и мудрая мама. Она создала в доме атмосферу тепла и гармонии. Здесь каждый занимается любимым делом и чувствует заботу близких о нём.

Задача семьи Игнатченко – воспитать своих детей достойными людьми. Взрослые учат ребят быть целеустремлёнными, самостоятельными, ответственными за свои поступки, делать только добрые дела, чтобы стыдно не было, в школу ходить за знаниями, а не для того, чтобы провести там время. Дети усердно усваивают эти уроки и никогда не огорчают своих родителей. Они гордятся тем, что для мамы и папы являются помощниками, и с удовольствием берут на себя обязанности по дому. Даже маленькая Варя не прочь похозяйничать на кухне.

В духе любви и уважения

Игнатченко – большая семейная династия железнодорожников Микуни. Евгения Викторовича и Елену Анатольевну родители воспитали в духе любви и уважения, терпения и трудолюбия, добра и сострадания близким. Эти ценности в семье оберегаются и передаются из поколения в поколение. Повзрослев и создав собственную семью, молодые супруги воспитывают своих детей в уважении к семейным ценностям и устоям. А таковых у Игнатченко немало.

Славные традиции

Семья активно участвует в творческих и спортивных мероприятиях различного уровня. В 2009 году Игнатченко заняли первое место в районной эстафете традиций «Семья – начало всех начал» в номинации «Молодая семья». В 2012 году приняли участие в районной семейно-развлекательной программе «Тепло семейного очага». Благодаря любви родителей и участию в таких добрых мероприятиях ребята с младых ногтей понимают важность семьи, её место в жизни каждого.
С самого раннего возраста детям прививается любовь к спорту. Игнатченко дружно катаются на лыжах и коньках, совершают каждодневные пробежки на городском стадионе, с большим удовольствием выбираются на прогулки в лес, стараются выезжать в Сыктывкар, чтобы посетить один из столичных спортивных комплексов. Они – постоянные участники Всероссийской акции «Лыжня России» и городских семейных соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья».

Поездки в театры – тоже интересная часть жизни Игнатченко. Вечера семья часто проводит за чтением и последующим обсуждением произведений классической литературы. Также родители и дети любят путешествовать и по возможности выезжают все вместе в разные уголки нашей страны.
Благодаря маме каждый праздник в их доме превращается в незабываемое шоу. Елена Анатольевна – умелый организатор с хорошей творческой фантазией, запросто создаёт веселье своими играми и фантазиями и заражает всех вокруг своим задором. Любые семейные праздники отмечаются с концертами, песнями, викторинами, инсценировками, в которых с удовольствием принимают участие все члены семьи, включая бабушек, дедушек и гостей.

Крепкий тыл

После рождения Вари Игнатченко занялись постройкой собственного дома, чтобы в большой и дружной семье у каждого, в том числе и у домашних питомцев: кота Филимона и аквариумных рыбок, появился свой уголок. Дом был готов в рекордные строки, в 2011 году справили новоселье. Вся внутренняя отделка жилья – дело золотых рук Евгения Викторовича. А его супруга создала в семейном «гнезде» уют.
Семья для Игнатченко – это крепкий тыл, крепость и опора. Для детей дом – это самое любимое и надёжное место. Здесь всегда царит атмосфера любви и уважения. Все умеют договориться между собой, услышать и понять друг друга.

Жить с радостью

Не секрет, что сил, времени и терпения на то, чтобы вырастить достойными людьми троих детей, надо немало. Но у супругов Игнатченко всё получается замечательно, потому что они смотрят на жизнь с оптимизмом, а все заботы и радости, привычки и традиции их семьи связаны одним словом – любовь. Они умеют радоваться тому, что у них есть, находить позитивное во всём, что их окружает, готовы поддержать любого, кто нуждается в помощи и поддержке.

Оказывается, секрет их счастья прост: именно в многодетности заключаются житейская мудрость, жизнерадостность и оптимизм.
«С одним ребёнком мама ещё может изнурять себя тоской и всякими глупостями – не так попил, не так поел, не так шарф завязал… Мне же не до ерунды, только успевай – поворачивайся», – улыбаясь, говорит Елена Анатольевна. А ведь, действительно, многодетная мама и многодетный папа особенно мудры, потому что в большой семье им больше страстей нужно успокоить, больше жизненных ситуаций надо решить, больше осмыслить и понять, что жить нужно с радостью. Вот и получается, что именно дети дают эту радость и заряд бодрости и оптимизма.

Галина МИНАЕВА.
Фото из личного архива
семьи ИГНАТЧЕНКО.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35