18.12.2012
Просмотров: 729, комментариев: 0

Под караоке – всей семьёй!

Популярные песни, красивые голоса, дружные семьи, эффектные наряды – всё это и многое другое можно было услышать и увидеть на заключительном этапе городского конкурса «Караоке по-семейному – 2012». За титул суперчемпиона соревновались девять сыктывкарских семей, которые стали лучшими по итогам прошедших отборочных туров.

В финале между ними развернулась нешуточная борьба. Разумеется, в певческом плане. Каждая семья исполнила по три конкурсные песни: детскую, ушедшего столения и свою любимую. Все участники следовали определённой тактике, поэтому номера были абсолютно разными.

Семья Рассыхаевых своим трогательным номером напомнила, что «Мама – первое слово в каждой судьбе». Не менее чувственным получилось и исполнение их любимой композиции «А знаешь, всё ещё будет». «Наша жизнь – это сплошное преодоление трудностей, поэтому эта песня – гимн нашей семьи», – призналась со сцены мама Светала Валентиновна.

Ребятня пустилась в пляс, когда на сцену вышли Карасевич-Русяевы. В ярких костюмах Бабок-ёжек представители семьи спели зажигательные частушки. Главным действующим лицом финального номера стал сын Никита, примерявший на себе образ мужичка с гармошкой.

В сказочную атмосферу погрузили публику выступления семьи Иванченко-Корнюшеных. Девушки в роли разбойников спели композицию «Пусть нету ни кола, ни двора!» А вскоре две маленькие дочки Ольги Николевны – Саша и Настя – сами превратились в мам и пели песню про «губки бантиком»...

Мингалёвы – единственные из конкурсантов пели вчетвером, поэтому их было слышно лучше всех. Они запомнились лиричным исполнением композиций «Про Мамонтёнка», «Миллион алых роз».

В харизматичности равных не было Игнатовым. Они повеселили публику своими перевоплощениями. Например, для исполнения «Песенки друзей» все члены семьи стали пионерами. Но это ещё цветочки. Гвоздём финальной программы стал папа Сергей Николаевич, который выступил в роли Верки Сердючки. «Одну лишь шапку для наряда шила три недели», – поделилась мама Татьяна Алексеевна.

Своей музыкальностью поразили Чувьюровы. Папа Яков Васильевич – работник филармонии, поэтому неудивительно, что его исполнением песни про «Бременских музыкантов» наслаждались все зрители. Однако девушки в семье оказались не менее голосистыми. Они так проникновенно исполнили «Коляду», что зал взорвался аплодисментами.

Нотку серьёзности внесла семья Прохоровых-Седовых, исполнив «Однажды мир прогнётся под нас».

Николаевы-Липины восхищали свой жизнерадосностью. Все песни они исполняли с улыбками. Девиз семьи: «Искать в жизни только всё самое позитивное».

Девчачье трио Жигаловых разыграли целое представление на песню «Антошка», в роли которого, правда, выступала дочь Лиза. А завершился конкурс исполнением их любимой песни про чёрного кота. Выступая все этапы последними, они по результатам оценок жюри стали победителями. «Совсем не ожидали такого исхода! Дома поём в караоке, но на публике выступали впервые. Я ещё сначала сомневалась насчёт участия, но старшая дочь занимается музыкой, поэтому убедила», – поведала мама Елена Жигалова. Её семье был присвоен титул суперчемпиона «Караоке по-семейному – 2012». Они стали обладателями главного приза – домашнего кинотеатар. Однако ни одна не семья не осталась без подарков от спонсоров проекта.

 

Врезки: Не все члены жюри были едины во мнении Главными на празднике были мамы, ведь именно к их празднику был приурочен финал конкурса. Самым сложным выдался второй этап, так как выступать семьям пришлось без всякой подготовки. Судьбу репертуара определял лототрон. Лишь перед самым выходом на сцену участники узнавали, какую композицию им предстоит исполнять. Благо, все они были хорошо известны конкурсантам.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35