Главная Для твоих родителей Новости Хочется радовать своим творчеством
20.10.2014
Просмотров: 1166, комментариев: 1

Хочется радовать своим творчеством

 

В республике проходит творческий конкурс на лучшую журналистскую работу. Дарина Минаева, хорошо знакомая вам по статьям в «Радуге» и «Семейном круге», принимает в нём участие в номинации «Дебют». project.komiinform.ru/admission/

 

Эта талантливая девушка — не только плодовитый журналист», но и, не побоимся признать сей факт, самобытный поэт и песенник, тонкий лирик. 

 

 Для тех, кому не удалось побывать на мероприятии, и желающих освежить в памяти минувшее событие, публикуем «творческий отчёт» автора.

 

 

Редакция газеты «Радуга» и журнала «Семейный круг».

Дрожь в коленках, обкусанные ногти, жуткое волнение и потные ладошки... Мой первый творческий вечер.
Когда арт-директор антикафе «Кампус» Сергей Елсаков предложил мне организовать это мероприятие, я не на шутку задумалась и заволновалась. Одно дело принимать участие в поэтическом слэме, где ты выходишь всего на несколько минут прочитать пару-тройку своих стихов, и совсем другое – целый поэтический марафон, когда в твоём распоряжении будет час, а то и больше. Но ведь надо же когда-нибудь начинать показывать свои творения людям! С этими мыслями я согласилась на проведение вечера.
Дату назначили на 15 июня. У меня был примерно месяц для подготовки. Я решила, что прочитаю несколько стихов и спою немного каверов. Начались репетиции. Каждый день, придя домой с пар, я вставала перед зеркалом и начинала читать свои стихи, вспоминая всё, чему меня учили в школе. В младших классах я не раз принимала участие в конкурсах чтецов, но потом начала сильно заикаться при выходе на сцену. И вот теперь спустя столько лет снова решилась прочитать стихи вслух.
Я хотела петь под живую музыку, а не под минусовку, договорилась с одним своим хорошим знакомым, и он с радостью согласился мне подыграть. Однако репетировать у нас так и не получилось. За три дня до выступления я простудилась, и горло отказывалось не то что петь, но даже говорить. Вы даже не представляете, сколько средств для восстановления голоса я перепробовала за эти три дня! Дышала над чесноком и закапывала в нос сок картошки… Ой, наоборот, но мне казалось, что ещё немного, и я начну повторять эти действия в обратном порядке, чтобы получить хоть какой-нибудь результат.
И вот настал торжественный день. Голос слегка восстановился, настолько, что я не издавала сипение простуженного монстра, голова не болела, и боевой настрой был налицо.
Честно говоря, когда начался творческий вечер, я увидела на нём довольно много незнакомых людей и была приятно удивлена: то, что я делаю, интересно не только моим друзьям, но и ребятам, которых я не знаю. Они просто заметили объявление в группе «Кампуса» и пришли. Прочитав один стих, я рассказывала какую-нибудь историю, относящуюся к его созданию. Изредка зрители задавали вопросы. Со временем скованность и зажатость ушли, и я беседовала с каждым, кто пришёл, как с давним знакомым. Я прочитала не так много стихов, как хотелось бы, и у меня, к сожалению, не получилось спеть, но в целом осталась довольна тем, что вышло.
Очень надеюсь, что хорошо провели время и гости вечера. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто пришёл на мой творческий вечер, за внимание и поддержку!

После окончания мероприятия ко мне подошла моя знакомая, которая попросила ответить на несколько вопросов для интервью. А ещё я даже подписала трём ребятам билетики на мой творческий! Мне очень понравилось то, что я сделала, и то, что мой первый творческий вечер был именно в «Кампусе» - месте, где хочется творить и радовать своим творчеством.

Стихи Дарины Минаевой не имеют названий – таков её творческий стиль

Это не лечится алкоголем,
Не трави попусту организм.
В твоей жизни он стал последним героем,
Запустив давно сломанный механизм.
Теперь ноги его топчут Невский, холодным утром
Озябшие руки сжимают вязаный шарф,
Иногда средь толпы он видит тебя как будто,
Но потом понимает - это всего лишь мираж.
Ты же в полночной тиши нажимаешь в мозгу «repeat»,
Прокрутив наизусть киноленту первого лета,
И сама себе скажешь, что где-то ещё болит,
Словно выстрел попал точно в сердце прямым дуплетом.
Ты хотела сказать: «Забудь обо мне! Забудь!
Выкинь, словно ненужный груз с заброшенной станции!»
Вместо этого, тихо склонившись на тёплую грудь,
Ты спросила: «Могу приезжать?»
И чуть тише: «Останься».

Куда-нибудь уехать, чтоб укрыться
От тишины несбывшейся, от шума.
Куда-нибудь уехать и забыться,
Чтоб там о грустном ни о чём не думать.
Сидеть, смотреть на горизонт, на чаек,
Пить кофе из стеклянной кружки.
Хоть там бы по тебе я не скучала,
Перебирая вспоминаний стружку.
Но не судьба уехать не вернувшись,
Судьба скучать, молиться всё сильней.
Я буду так же ждать тебя, едва проснувшись.
И чувствовать душой тепло морей.

Давай уедем! Чем дальше, тем лучше.
Мы - те из немногих, кто ценит свободу.
Сменим серый бетон и злое удушье
На людей интересных, любовь и природу?
Я буду тебе по утрам ставить чай
В протёртый чайник на плитку в трейлере.
Мы будем каждый рассвет встречать
И слушать любимые песни в плеере.
Плевать на шмотки, айфоны и прочее,
Всё, что нам нужно – время, книги и мир,
Родителям будем письма писать кривым почерком
И иногда посылать сувениры.
Я верю, мы много где побываем,
Наш старенький трейлер не знает поломок,
Я верю, когда-то счастливыми станем,
Ведь счастье лишь там, где ты скажешь: «Я дома».

Дарина МИНАЕВА.
Фото Юлии КУПЕР.

Комментарии

Дарина, ты очень талантливая девочка! Удачи! Пусть твой творческий путь будет легким и интересным. Занимайся по жизни только тем, от чего ты получаешь удовольствие!

Юлия Узенская
07.07.2014 в 15:01

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35