26.03.2011
Просмотров: 1015, комментариев: 0

Трудовые права беременных

- Какие льготы положены беременным женщинам в соответствии с трудовым законодательством? Должны ли мне снизить норму обычной выработки? Я работаю продавцом в книжном магазине. Светлана Александровна.

 

Уважаемая Светлана Александровна! В настоящее время Трудовым кодексом РФ предусмотрено следующее:

1) Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью (ст. 64).

2) Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин (ст. 70).

3) Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93).

4) К работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов) не допускаются беременные женщины (ст. 96).

5) Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин (ст. 99).

6) Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ст. 122).

7) По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации (ст. 123).

8) Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин (ст. 125).

9) Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не допускается (ст. 126).

10) Работнику по его письменному заявлению в случаях рождения ребенка, регистрации брака может быть предоставлен отпуск до пяти календарных дней без сохранения заработной платы (ст. ст. 128).

11) Беременной женщине в соответствии с медицинским заключением и по ее заявлению снижаются нормы выработки на предприятии, либо она переводятся на более легкую работу, исключающую воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется средний заработок по той должности, на которой она ранее работала. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254).

12) Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 255).

13) По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом (ст. 256).

14) Беременных женщин запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверх-урочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259).

15) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (ст. 261).

16) К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться беременные женщины (ст. 298).

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35