23.04.2011
Просмотров: 2785, комментариев: 0

Льготы для отцов-одиночек

-Предоставляются ли гарантии и льготы отцам, воспитывающим детей без матери? Сергей Васильевич.

 

Уважаемый Сергей Васильевич! В соответствии со ст. 264 Трудового кодекса РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери. Трудовым кодексом РФ предусмотрено следующее:

- по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком отец ребенка может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст. 256 Трудового кодекса РФ);

- направление в служебные командировки, привлечение к сверх-урочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, указанные выше, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ст. 259 Трудового кодекса РФ);

- расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением следующих случаев: ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей;

- работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. (ст. 263 Трудового кодекса РФ).

В области налогового права:

- налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя (ст. 218 Налогового кодекса РФ).

В области права социального обеспечения:

- одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого после 1 января 2005 года рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях, признанных в установленном порядке малоимущими, назначается и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в следующих размерах:

1) гражданам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, - 709,71 рубля;

2) гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, - 688,48 рубля;

3) гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 6 лет, - 388,48 рубля;

4) гражданам, имеющим детей в возрасте от 6 до 16 лет, - 194,24 рубля;

5) гражданам, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, - 194,24 рубля.

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 90,64 рубля - для детей одиноких матерей (отцов), на 45,32 рубля - для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву (ст. 2 Закона РК от 12 ноября 2004 года N 57-РЗ «О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей»).

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35