Главная Блоги местных жителей Культура и общество Золотые серьги для маленьких принцесс

Золотые серьги для маленьких принцесс

Культура и общество

Сегодня сложно найти девушку, у которой не были бы проколоты уши. Серьги уже в течение многих лет остаются модным и стильным аксессуаром, который можно носить где угодно. Такие украшения из драгоценных металлов смотрятся особенно роскошно, кроме того их можно носить как на праздники, так и каждый день и в обоих случаях выглядеть стильно и элегантно.

 

Первые золотые сережки принято дарить в 5 лет. Эта традиция уходит корнями в прошлое столетие - тогда считалось, что золотые украшения для ушек символизируют переход от младенчества к детству. Следующий экземпляр девочки получали в 12 лет, когда становились подростками. С медицинской точки зрения нет никаких возрастных ограничений на процедуру прокалывания ушей, поэтому детские серьги из золота станут отличным подарком малышке на ее первый юбилей.

 

Детские украшения для ушей имеют ряд отличий от взрослых моделей. Во-первых, дизайн сережек для детей не предусматривает тяжелых и громоздких деталей. Такие модели могут вызывать у ребенка дискомфорт и раздражение. Если проколотые уши еще не зажили, то от массивных сережек лучше отказаться вообще – они могут растянуть прокол и оставить рубцы на мочке уха. Кроме того, тяжелые серьги на маленьких девочках смотрятся некрасиво, гораздо лучше будет подобрать маленькую, изящную модель, которая будет на девочке выглядеть очень мило. Таких достаточно в ассортименте: модели в виде фруктов, божьих коровок, мотыльков, сердечек и т.д. Все детские серьги делаются с надежной застежкой, которая не доставляет никаких неудобств юной обладательнице. В плане декорирования, серьги для девочек ничем не уступают взрослым моделям. Для их украшения используются драгоценные и полудрагоценные камни, фианиты, стразы и др. Миниатюрные модели отлично дополняют образ маленькой принцессы.

 

Поскольку золото – это гипоаллергенный металл, именно золотые ювелирные изделия рекомендуется надевать сразу после первого прокалывания ушей. В этом случае риск возникновения аллергической реакции минимален. Именно поэтому серьги золотые детские – это не только красивое украшение, но и правильный выбор для того, чтобы уши заживали безболезненно.

 

Существует много как сторонников, так и противников того, что прокалывать уши нужно в раннем возрасте. Некоторые считают, что ребенок может зацепиться сережкой за что-то и порвать мочку уха. С другой стороны модели детских ювелирных изделий имеют такой дизайн, который исключает острые детали.

07.10.2013 Шура Лысак

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35