Особенности японских блюд
Японская кухня довольно быстро вошла в обиход у жителей многих стран. Роллы в современном мире являются весьма известным и востребованным блюдом. Сам процесс приготовления и употребления таких блюд достаточно интересен и своеобразен. Вкусовое разнообразие и внешнее воплощение таких блюд также не оставит никого равнодушным. При выборе роллов, суши и других изысков от японских поваров важно не только знать, как правильно принимать такие блюда японской кухни, но и с чем их сочетать. Существуют определенные традиции приема пищи, и японцы очень трепетно к ним относятся. Дабы не ударить в грязь лицом, важно предварительно ознакомиться с основными обычаями.
Традиции и обычаи при приеме блюд японской кухни
Японская кухня достаточно своеобразна. При употреблении подобных блюд каждый должен соблюдать ряд определенных правил. Как и при любом другом приеме пищи важно помыть руки, японская традиция призывает воспользоваться для этих целей специальным влажным полотенцем для рук, которое носит название "осибори".
Важно, чтобы прием японских блюд не нарушался разговорами, приветствуется лишь пожелание сотрапезникам приятного аппетита при каждой смене блюд.
Японские блюда следует употреблять специальными приборами. Это всем известные палочки. У мужчин есть послабление - суши им разрешается брать руками, на представительниц прекрасного пола это правило не действует.
Еще один очень важный и достаточно интересный момент - японское застолье не приемлет передачу пищи друг другу, более того сами блюда не передвигаются по столу и даже не поднимаются. При подаче блюд на общем блюде люди пользуются специальными сервировочными палочками, которые предназначены для перекладывания порции в свою тарелку. При отсутствии подобные приборов разрешается пользоваться своими палочками, но для этого их нужно перевернуть другим концом.
Ни в коем случае нельзя стучать палочками, укладывать их поперек и тем более втыкать в пищу. Последнее принято у японцев только при поминальных трапезах.
Суши и Роллы Нижний Новгород вне зависимости от своих размеров необходимо поглощать целиком. Разрезать, разламывать и делить частями их не принято. Перед употреблением ролл или суши нужно погрузить на несколько секунд в соевый соус и добавить васаби. После каждого ролла следует съедать кусочек маринованного имбиря. Рекомендуется сочетать японские блюда с зеленым чаем, так как он улучшает пищеварение.