Главная А мы такие! Женя Тот же: "Слушайте правильную музыку!"
12.09.2015
Просмотров: 415, комментариев: 0

Женя Тот же: "Слушайте правильную музыку!"

– Женя, здравствуй. Для начала расскажи о себе. Как давно занимаешься музыкой? Почему выбрал именно это на& правление и такой псевдо& ним?

– Мне 19 лет, родился я в Сык тывкаре, но сейчас учусь в Санкт Петербурге. Музыкой занимаюсь уже четыре года. Читаю рэп, по тому что этот жанр как ничто другое выражает мои мысли, показывает меня настоящего, такого, какой я есть. Примерно с 2012 года явля юсь одним из представителей музыкального лейбла Full House Music inc. О никнейме расскажу отдельно. Давным давно, когда у меня ещё и в мыслях не было за ниматься музыкой, я, как и все подростки, «болел» видеоигра ми, где у меня был ник Jk – сокра щённо от моего имени. С ним же, позже, я начинал свои первые шаги в рэпе. Но шло время, и мне хотелось привнести в своё творчество чтото новое. Решилначать с никнейма. После Jk был Женя Тот же, а дальше я просто перевёл последние два слова на английский язык и получился мой нынешний псевдоним – ЖеняSame.

– Музыкальный лейбл – это серьёзно, не каждый может таким похвастаться. Расска& жешь подробнее?

– Конечно! Для меня Full House Music – это не просто му зыкальная команда, в которой, к слову, помимо меня ещё 14 че ловек. Наша группа за несколько лет стала дружным коллективом, состоящим из хипхописполни телей, звукорежиссёров, битмей керов и дизайнеров, которые объединены одним общим люби мым делом. – Есть ли человек, которого ты можешь назвать своим учителем?

– Да, но это скорее не учитель, а человек, который долгое время являлся для меня примером для подражания. Это тольяттинский рэписполнитель Артём Татищев ский. Треки Артёма наполнены очень глубоким смыслом и таки ми метафорами, что каждый слу шатель может найти в них то, что будет важно именно для него, и я не исключение.

– Кто, на твой взгляд, наи& более интересный рэп&исполнитель?

– Если копнуть глубже, обра титься к истокам, то, естественно, «монстрами» являются Eminem, 2Pac, Dr.Dre и многие другие из вестные западные исполнители. Если брать во внимание только отечественных музыкантов, то это, конечно же, Децл, «Каста», «Баста», группа «Центр», хотя нынешняя рэпкультура настолько непредсказуема, что любой, у кого есть возможность записать ся на студии, может сделать хоро ший трек, который за пару дней станет хитом.

– Что для тебя является неотъемлемой частью рэп - культуры?

– Наверное, как и в любом творчестве, в рэпиндустрии главное – слушатель! Всё делает ся ради него. Безусловно, текст, смысл, важны, но их некому было бы оценить без зрителя.

– Как ты «продвигаешь» свою музыку? Где находишь новых слушателей?

– Честно сказать, у меня нет цели распространять свои треки. Пишу, как говорится, «для своих», а если они поделятся моим твор чеством с кемто ещё, я буду рад. Если нет, тоже неплохо. Часто участвую на рэптурнаментах в сети. Иногда даже пишут в соцсе тях, мол, понравился трек с тур намента. Мне это, естественно, очень приятно!

– Какое странное слово «турнамент». Что это?

– Рэптурнамент – это своеоб разный баттл в сети, где участни ки на каждый отдельный раунд пишут за ограниченное время трек на отведённую тему и адре суют его своему оппоненту. Пона чалу ты проходишь отбор, в неко торых баттлах их бывает два – первый и второй отборочные раунды, дальше начинаются пар ные, где организаторы выбирают тебе соперника. Цель – сделать трек лучше, чем у соперника.

– Побеждал в таких баттлах?

– Да, были две победы, два вторых места и множество учас тий. Но случались и проигрыши. Слетал, наверное, изза плохого подхода к треку, изза недооцен ки соперника, а иногда просто изза отсутствия свободного времени.

– Как насчёт выступлений вживую?

– Выступал пару раз на школь ных выпускных, в клубе, на дне рождения и свадьбе по разу. Ка кихто больших концертов пока что не было, но я надеюсь, всё впереди.

– Слышала, что сейчас тыснимаешь клип. Расскажи, о чём он?

– Да, мы с моими друзьями записали песню, сейчас она нахо дится на стадии сведения, отсняли клип. Песня о набо левшем – об отно шениях парня и девушки, о слож ностях взаимопо нимания и чув ствах. Тема любви остаётся актуаль ной всегда. Мно жество людей сталкиваются с этим, так почему же не написать песню и не от снять клип?

– Кто помо& гал снимать и принимал участие?

– Помимо меня, исполните лем и автором пес ни является Ки рилл Жильцов, так же над клипом ра ботали операторы Дмитрий Есько и Никита Осипов, за что им огромное спасибо. Также хочется поблагодарить фотостудию «Горизонт» и фото графа Николая Кульбеду, звукоза писывающую студию «ЮМак» и Алексея Желудовского в частно сти, ну и, конечно же, за сведение композиции огромное спасибо Александру Киму. Проделана огромная работа, и эти люди не меньше моего яв ляются неотъемлемой её частью.

– Не мешает ли увлечение музыкой учёбе?

– Я бы даже сказал, наоборот, учёба мешает музыке (смеется). А если серьёзно, то нет. Музыка – это часть меня. Поэтому она не может мешать ничему

– От кого получаешь больше всего поддержки?

– Поддержка в большей сте пени идёт от друзей, от моих ребят из лейбла, знакомых, ну и, конечно же, родных.

– Что бы тебе хотелось по& желать нашим читателям?

– Хочу, чтобы каждый из вас прислушивался к самому себе. И, конечно, слушайте правильную музыку!

Беседовала Дарина МИНАЕВА. Фото предоставил ЖеняSAME.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35