Главная А мы такие! Юнжуры подали голос
12.11.2011
Просмотров: 1013, комментариев: 0

Юнжуры подали голос

Юнжуры подали голос

С 31 октября по 1 ноября в Сыктывкаре прошел V Республиканский слет юных журналистов «Свой голос в СМИ». В этом году слет поставил рекорд по количеству участников – 120 школьников со всей республики приехали в столицу Коми, показать, на что способен молодой журналист.

«Свой голос в СМИ» - это замечательная возможность не только заявить о себе, но и получить бесценные знания, которыми с ребятами делятся настоящие мастера своего дела.

График участников слета-конкурса был очень плотным: начинающие акулы пера, будущие радио- и тележурналисты познакомились с процессом работы центральных телеканалов и радиостанций республики, посетили редакции детских и молодежных изданий. Кроме того, в первый день слета все ребята вышли на «фотоохоту», стали участниками ток-шоу «Сто вопросов взрослому», на котором «допросили» журналиста Елену Баякину, приняли участие в мастер-классах и в конкурсе на лучшую редакцию года.

Итоги съезда были подведены в нескольких номинациях. Лучшим печатным изданием была признана газета «Fiz-mat times» (Коми республиканский физико-математический лицей), лучшими юными журналистами стали представители клуба «Полярная сова» (г.Воркута) и ребята из этноклуба «Шондiбан» (Корткеросский район), пишущие на коми языке. Среди фотокорреспондентов особо был отмечен Алексей Егоров, выпускник физико-математического лицея. Самый интересный телерепортаж подготовили ребята из «Лицейского братства» («Ребячья республика»). Редакцией года стала команда творческого объединения «Центр» (Ижемский район).

Юлия ЛЕГОТИНА, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35