Главная А мы такие! Яркие "звёздочки" космического масштаба
10.05.2014
Просмотров: 1018, комментариев: 0

Яркие "звёздочки" космического масштаба

Воскресный день 13 апреля для жителей посёлка Краснозатонского стал особенным. С самого утра в Доме культуры «Волна» можно было встретить девчонок в роскошных нарядах и галантных кавалеров. Необыкновенная атмосфера праздника царила здесь не случайно. Оказывается, причина столь яркого зрелища – ежегодный фестиваль для девочек «Маленькая принцесса».

Гости с другой планеты

Взволнованные участницы, их родители, а также зрители с замиранием сердца ждали начала представления. И вот свет погас, а в зале... приземлились инопланетяне. Без паники! Космические пришельцы прибыли на Землю с добрыми намерениями. Гости с планеты Фомальтон прилетели, чтобы поблагодарить землян за помощь, которую они оказали одной из жительниц Фомальтона. Это длинная история, поэтому обо всём по порядку.

Влада Хрулёва – Золушка из сказки.

Чтобы разобраться, вернёмся в прошлое. Много лет назад инопланетная гостья по имени Элли совершенно случайно попала на Землю. Чтобы вернуться домой, ей была необходима энергия 14 звёзд. Земная девочка Роза нашла отличный выход из положения. Она познакомила её с юными «звёздочками», принимавшими участие в ежегодных фестивалях «Маленькая принцесса» разных лет. Яркие «звёздочки» подарили Элли свои улыбки и творчество, и героиня благополучно вернулась на свою родную планету. Спустя много лет повзрослевшая Элли, на этот раз уже со своим спутником, вновь оказалась на Земле, чтобы пригласить её жителей к себе на бал.

Оксана Купранец зажигательно танцует.

К полёту готовы!

Но попасть на Фомальтон не так просто. Необходимо совершить межгалактическое путешествие. В космический полёт отправились семь маленьких жительниц «планет» Краснозатонский, Седкыркещ, Трёхозёрка, Выльтыдор, Верхняя Максаковка. Зал на время стал огромной бесконечной Вселенной с множеством тайн и загадок. Управление полётом было поручено мудрому, специально обученному экипажу. Капитан пообещал внимательно следить за всем, что будет происходить на борту и за бортом звездолёта. Чтобы вовремя добраться до планеты, необходимо пройти непростые испытания. К тому же маленькие отважные «звёздочки» должны показать себя во всей красе, ведь на балу наверняка оказались не просто красивые, но и умные, талантливые и добрые девочки.

Полина Кутькина – любительница народного творчества.

Красота + талант

Первую посадку экипаж совершил на планете Хмурь. Своим творчеством девчонки доказали правителю Королевства Вечной Скуки, что при желании жизнь можно сделать яркой и интересной. Песни, танцы, игра на народных инструментах были настолько весёлыми и зажигательными, что суровый король даже улыбнулся. Маленькие «звёздочки» очень непринуждённо вели себя на сцене. Казалось, будто участие в фестивале – привычное для них занятие. Затем была остановка на планете Желания. Здесь участницам представилась возможность пофантазировать и придумать пожелания для своих родных планет. По-взрослому серьёзными и очень искренними были слова маленьких красавиц: «Беречь планету», «Любить друг друга», «Не бросать детей и не обижать слабых», «Хранить мир и радоваться жизни»... В зале то и дело слышался шёпот: «Какие они молодцы!»

Гостья из XVIII века – Полина Литке.

И вновь корабль мчится сквозь космическое пространство. Следующая на очереди планета Подиум. Непростым оказалось испытание под названием «Дефиле», раскрывающее умение красиво и грациозно двигаться, демонстрируя стильные наряды. Но и с ним девчонки справились достойно. Полина Литке и Оксана Купранец поразили всех волшебными, светящимися в темноте туалетами. Алёна Зюзева и Александра Жукова продемонстрировали одежду для спорта. Влада Хрулёва показала на подиуме забавную коллекцию головных уборов. Одеяния в народном стиле представила Полина Кутькина. А Диана Савельева выходила к публике в валенках на любой вкус.

Диана Савельева в образе прекрасной бабочки.

Бал в Королевстве Радости

Как раз перед началом бала корабль приземлил ся в Королевстве Радости и Бесконечной Доброты. Юные красавицы выходили на танец в сопровождении прекрасных принцев. Ослепительные наряды, оригинальные причёски, необычные образы, грациозные движения покорили экипаж корабля. Когда бал подошёл к концу, капитан звездолёта справедливо наградил каждую маленькую «звёздочку». Ведь благодаря их смелости, талантам, доброте, трудное путешествие завершилось благополучно. Каждой юной красавице за старание достался свой особенный титул. Покидали планету Фомальтон не просто великолепные участницы фестиваля, а мисс Стиль и мисс Модель, мисс Оригинальность и мисс Очарование, мисс Улыбка, мисс Артистичность и мисс Привлекательность.

Завершением яркого праздника стала церемония награждения. Все маленькие принцессы и принцы получили дипломы, ленты и подарки от спонсоров. Много добрых слов прозвучало в адрес родителей юных красавиц. Благодарили и организаторов мероприятия, подаривших детворе и взрослым такой яркий и запоминающийся праздник.

Все принцессы и принцы получили дипломы и подарки.

Полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

Галина Минаева,

фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35