Главная А мы такие! Второклассники стали журналистами
28.01.2012
Просмотров: 1402, комментариев: 0

Второклассники стали журналистами

Второклассники стали журналистами

Эжвинские второклассники из школы №30 увлеклись журналистикой недавно: в сентябре прошлого года они начали знакомиться с азами интересной профессии. Газета, которую они издают раз в месяц, называется «Про все и про всех».


В январе этого года юные журналисты решили принять участие в Международном фестивале юношеских СМИ «Волжские встречи», который проходил в городе Чебоксары. Этот смотр-конкурс коллективов детских и молодежных редакций телевидения, кино и прессы проводится с 1989 года.

На фестиваль приехали более 200 ребят. На мастер-классах и «круглых столах» они познакомились с корреспондентами и редакторами известных телевизионных каналов «ТВЦ» и «РЕН-ТВ», а также представителями журнала «Русский репортер».

В течение недели у юнкоров была насыщенная программа: совместная творческая работа, презентация собственной «учебной» редакции, пресс-конференции, фотокросс, обмен опытом, творческие командировки, консультации, «круглые столы», дискуссионные площадки и многое другое. В общем, скучать ребятам было некогда.

Самым запоминающимся для делегации из Коми стало мероприятие под названием «Голая правда». «Суть встречи заключалась в том, что опытные журналисты анализировали отобранные школьные газеты. Нам сразу сказали, что будут говорить только правду и, возможно, некоторые мнения будет неприятно слышать. Но мы все равно отважились пойти», - вспоминает руководитель эжвинских юнжуров, профессиональный журналист Анна Бобрецова.

Результат, как вспоминает педагог, превзошел все ожидания. «Мы думали, что нашу газету разнесут в пух и прах. Но в итоге ей поставили «четыре»! Сказали, что тексты хорошие, простой язык, но «хромает» оформление газеты. Такая оценка нас с ребятами вдохновила. Теперь мы знаем, что идем в правильном направлении. Будем развиваться дальше, чтобы в следующий раз на фестивале выглядеть лучше. Кстати, из всех школьных редакций наша была самой младшей», - рассказывает она.

Вернулись ребята домой не только с хорошим настроением, но и дипломом победителей в номинации «Самая добрая газета».

Юлия Узенская.

Фото из личного архива Анны Бобрецовой. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35