22.02.2014
Просмотров: 935, комментариев: 0

Ура, –50!

Дневник школьницы в актированные дни
 
Всем привет! Зовут меня Арина, и я не хожу в школу. И дело отнюдь не в болезни. Вы сами знаете, что Россию окутал циклон, принёсший сильные морозы. Многие ноют, что безумно холодно. Москвичи ужасаются, увидев –20° на улице, в Краснодаре ЧП – около нуля. А у меня за окном –50°. Да-да, представить сложно. Но для Воркуты это норма.
Несмотря на градусник, всё это время мне приходилось делать вылазки на улицу, чтобы выгулять собаку. Так вот, достаточно сложно передать, что творится в такой мороз. Не проходит и двух минут, как ресницы слипаются. Даже моргнуть тяжело. К тому же, я чувствовала себя борцом сумо, ибо на мне было такое количество одежды, что передвигаться удавалось с большим трудом.
В сильном морозе, как ни странно, есть свои плюсы. К примеру, у меня вот уже две недели актированные дни. По сути, дополнительные каникулы. Вдобавок ещё и родители уехали в Иерусалим, постигать тонкие духовные миры. Решила заняться тем, что давно откладывала на потом.
А именно – перечитать всё собрание сочинений Александра Дюма, которое имеется дома. К сожалению, с этим справилась за пару дней. После чего долго думала, чем себя занять. Решила устроить генеральную уборку. Мама была бы в шоке. Её дочь САМА решила прибраться!
В некоторых случаях это даже забавно. Представьте себя бегущим по квартире с пылесосом в руках и танцующим при этом под тяжёлый рок. Могу сказать одно – моим соседям понравилось. Они даже дружно стучали по батарее.
Переделав все дела по хозяйству, я растерялась. Чем же ещё себя занять? Да уж, моя бурная фантазия пришла в тупик. Но тут на помощь пришли друзья. Им, видимо, так же «весело» дома, как и мне.
Мы тепло оделись и – на улицу. Решили поднять настроение замёрзшим северянам. Включили музыку во дворе и начали синхронно танцевать. Однако не учли тот факт, что в сильный мороз при невысокой влажности воздуха могут образовываться достаточно плотные туманы. Именно это и произошло. Но нас это совсем не испугало, и мы продолжили.
В конечном счёте, воркутинцы весьма удивились нашему творчеству, а некоторые пожелали присоединиться. Это было очень забавно! Я считаю, что у нас, детей Севера, самые горячие сердца. Ведь только мы способны так отчаянно бороться с холодом.
Уже прошло около недели актированных дней. Не поверишь, но я безумно хочу в школу. От безысходности даже начала учить геометрию. Ты представляешь?! А всё потому, что дома совершенно нечего делать.
Интернет, телевизор, книги – всё надоело. Вот и приходится уроки делать. Хотя, с другой стороны, это полезно. К тому же, в первую очередь, это пригодится мне самой.
Невозможно всё время отдыхать. Ужасно надоедает! Что и произошло со мной. С нетерпением жду потепления. И я наконец пойду в школу.
 
Арина Чебыкина
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35