Главная А мы такие! Танцующая "Мелисса"
19.02.2015
Просмотров: 1246, комментариев: 0

Танцующая "Мелисса"

Самому юному участнику этого танцевального коллектива всего три года, самым старшим танцорам уже больше 20. Возраст же самой хореографической группы 16 лет. Цифра эта говорит о том, что коллектив сложился и был проверен временем на прочность. Сегодня мы знакомим наших читателей с ухтинской студией современного танца «Мелисса».

Поднимают настроение!

«Свою историю коллектив ведёт из клуба посёлка Шудаяг, куда я пришла работать после окончания Сыктывкарского педагогического колледжа №2, где получила специальность «Преподаватель ритмики и хореографии», – вспоминает организатор и руководитель студии Екатерина Плюснина. – Первыми в группу пришли уже взрослые девушки, ранее занимавшиеся в клубе. Они-то и придумали интересное название коллектива». Мелисса – это лечебная трава, которая помогает при различных сердечных и нервных расстройствах, улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус. Сегодняшние юные танцоры согласны с первым составом «Мелиссы»: они уверены, что своим творчеством сумеют поднять настроение зрителям, зарядить окружающих энергией и положительными эмоциями.

«Гордимся своими успехами!»

Со временем хореографическая студия из маленькой танцевальной группы выросла в яркий ансамбль с большим составом, популярный не только в Ухте, но и известный даже за пределами республики!

Сегодня в студии – более 150 участников. Работают 11 разновозрастных групп с делением по танцевальным направлениям: стрит, брейк, светодиодное шоу, современная пластика, детская эстрадная хореография и т. д. Больше двух десятков танцоров уже повзрослели и покинули студию, но продолжают приходить к ребятам в качестве зрителей.

Ансамбль много выступает, есть у «Мелиссы» и собственные сольные проекты. Репертуар коллектива настолько разнообразен, что практически на каждый праздник есть чем порадовать зрителя. Одновременно в работе задействовано более 25 концертных номеров. «Мелисса» также является одним из организаторов открытого фестиваля хореографии «Апрелинка», проходящего в Ухте.

Юные танцоры – постоянные участники республиканских фестивалей «Созвездие Севера», «Танцкласс», «Солнечный зайчик», «Созвездие красоты», «Венок дружбы», «Йолога», «Звезда Терпсихоры», «Dance Integration». В 2013 г. ребята приняли участие во Всероссийском конкурсе «Радуга танца» в г. Чебоксары. С 2010 г. «Мелисса» участница международных фестивалей–конкурсов: «Крымские волны», «Прибережье», «Вятская карусель», «Street BOOM», «Ас – Симак».

В 2014 г. коллектив выступил в финале Международного фестиваля «Магия танца» в Санкт-Петербурге, проходившего в рамках культурнообразовательного проекта «Я могу!». Виктория Большакова, солистка и гордость «Мелиссы», стала одной из победительниц – обладательницей Диплома и Кубка лауреата! В числе достижений коллектива многочисленные звания победителей и лауреатов самых разных конкурсов и самых разных номинаций. Успехами своими группа очень гордится.

«Радуга» желает коллективу дальнейшего процветания, новых побед и исполнения всех желаний!

Галина Минаева.
Фото предоставлены студией
современного танца «Мелисса».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35