Главная А мы такие! Спортивное лето
08.10.2011
Просмотров: 1408, комментариев: 0

Спортивное лето

Спортивное лето

Сейчас, когда за окном сыро, холодно и постоянно идет дождь, все чаще вспоминаешь лето, жаркое, солнечное и наполненное яркими незабываемыми событиями. Для кого-то самое лучшее лето, проведенное на тихом берегу реки… А вот сыктывкарским мальчишкам и девчонкам из школы №9 этим летом было нелегко, но зато такое лето они не забудут никогда!

Все началось еще весной, когда ребята стали победителями первого школьного этапа «Президентских состязаний», которые проводились в общеобразовательных учреждениях. Затем они смогли стать лучшими как в своем городе, так и в республике. С каждым разом им было все труднее добиться победы, потому что состязания усложнялись, добавлялись новые дисциплины.

Конечно, чтобы победить, одноклассники много тренировались и дома, и в школе. «Наш класс очень спортивный. Почти все занимаются в разных спортивных секциях. Мы любим спорт, уже с первого класса участвуем в различных состязаниях и часто становимся лучшими. В этом еще и заслуга нашего учителя физкультуры Михаила Владимировича Калугина. Он тоже много нас тренировал и ездил с нами в Анапу», - рассказывают ребята.

Наградой за победу на республиканском этапе восьмиклассникам стала путевка в детский лагерь «Смена» в Анапу на Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания».

В течение трех недель, с 18 июля по 7 августа, каждый день был расписан практически по минутам. Три раза в день тренировки, соревнования. Всего в «Смену» приехало более полутора тысяч школьников со всей России. У наших ребят из Коми было 52 команды соперников. В составе каждой команды – учащиеся одного класса одной школы. Всего на финал попало 95 класс-команд из 53 субъектов Российской Федерации.

За все время мальчишкам и девчонкам из Коми пришлось состязаться в различных видах спорта: спортивное многоборье, веселые старты, творческий конкурс, бадминтон, дартс, мини-футбол, настольный теннис, плавание, уличный баскетбол, шахматы. «Жюри было очень строгим. Например, при отжимании, даже если ты передвинул руку, тебя могли дисквалифицировать. Плюс ко всему за все время, пока мы жили в лагере, погода была очень жаркая, дождей практически не было. Но мы все равно выкладывались на все сто и очень стремились к победе», - вспоминают ребята.

В результате трехнедельного спортивного марафона сыктывкарским ребятам не удалось занять призовые места, но они достойно представили республику и вошли в десятку лучших. Тем не менее за время состязаний в некоторых видах спорта они смогли стать лучшими. Так, Аня Габова (13 лет) заняла I место по плаванию. Она смогла приплыть первой и обогнать почти 60 соперниц. Плаванием Аня занимается с пяти лет,  на российском уровне у нее это первая победа.

Сейчас ребята ходят в школу, учатся, но впечатления от поездки у них до сих пор яркие. «Хоть и было трудно, но все равно это было здорово и незабываемо. К нам в лагерь приезжали разные звезды: группа «Хаки», «Нервы», режиссер «Ералаша» Борис Грачевский и много других известных людей. А еще мы подружились со многими интересными ребятами из России и сейчас с ними общаемся по Интернету. Нам очень хочется еще раз побывать на «Президентских состязаниях» и обязательно победить!» - делятся планами восьмиклассники.

Юлия УЗЕНСКАЯ.
Фото предоставлено школой №9.

Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» и Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» учреждены Указом Президента РФ Дмитрия Медведева от 30 июля 2010 года, согласно которому обязанность проводить эти соревнования возложена на Министерство образования и науки РФ и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35