Главная А мы такие! "Сириус" для талантливых
03.03.2017
Просмотров: 1759, комментариев: 0

"Сириус" для талантливых

В Школе искусств города Сыктывкара много ярких звёздочек, ребят одарённых и трудолюбивых. От художественного отделения в «Сириус» мы представили заявки по направлению «Искусство». Очень приятно, что все наши претенденты прошли конкурсный отбор. В прошлом году в «Сириусе» побывали две группы: в летнюю и осеннюю смену.

После трёх недель путешествия юные художники привезли множество акварельных работ и массу ярких впечатлений. Образовательная программа центра включает в себя углублённые занятия по специальности, а также развивающий и оздоровительный досуг, мастер-классы и творческие встречи, в течение учебного года – общеобразовательные занятия от ведущих педагогов страны. По направлению «Живопись» юные художни-ки осваивали уникальную классическую технику многослойной акварельной живописи по методике преподавания Сергея Андрияки – ректора Академии акварели, выдающегося художника Российской Федерации. Учебный процесс строится на принципе наглядности обучения, когда преподаватель параллельно с учениками выполняет каждый этап работы. Ребята трудились над этюдами и сложными натюрмортами в мастерских, пробо-вали свои силы в искусстве портрета, а также выезжали на пленэр в горы.

«Я просто не поверила, что прошла конкурсеый отбор в центр, ведь туда берут не всех и это очень почётно и приятно. Поездка и «Сириус» впечатлиои меня. Мы рисовали очень много, это было здорово, интересные задания, необычные постановки. Нас учили лучшие преподаватели Академии акварельной живописи С.Андрияки. Мы по-знакомились с коллективами ребят из разных городов России. Все эти люди потом стали такими значи-мыми в жизни. Мы до сих пор общаемся, зовём друг друга в гости, вспоминаем вре-мя, проведённое в Сочи. «Сириус» даёт возможность не только профессионально вырасти, но и отлично отдохнуть. Мы побывали на многочис-ленных экскурсиях, олимпийских объектах. Получили столько положительных эмоций!» – вспо-минает одна из участниц летней поездки Полина Туркина. Вот что говорит о «Сириусе» Софья Гобанова, побывавшая в центре в ноябре. «Я очень долго ждала поездки в «Сириус» и была рада, когда получила ответ. Все ожидания оправдались на 100 процентов. Постоянная занятость чем-нибудь по-лезным, лучшие преподаватели, возможность по-лучать новую информацию (лекции, кружки, за-нятия по профилю)… И всё это на берегу моря! Смена была в ноябре, она до сих пор в моей памяти. Воспоминания исключительно положительные, не было ни дня без хорошего настроения и желания работать».Каждый вечер в «Сириусе» проходила так называемая вечерняя активность, когда ребята могли выбрать занятие по душе: посещение кружков или мастер-классов, участие в квестах, лекция или просто прогулка по территории лагеря. Художники могли вечером порисовать в студии. В выходные группы отправлялись на экскурсии. Больше всего ребятам запомнились: обзорная экскурсия по Сочи с посещением дендрария, выставки воспитанников «Сириуса» «Молодые таланты XXI века» в сочинском художественном музее, экскурсия на горнолыжный курорт «Роза хутор». А «Сочи парк» с его аттракционами и каруселями привёл ребят в полный восторг! Лучшие картины обучающихся художников, отобранные художниками-экспертами академии, экспонируются на территории Образовательного центра «Сириус», среди лучших рисунков есть работы и наших учеников.

Ирина Валерьевна БЕляЕВА, преподаватель Школы искусств г. Сыктывкара.

Фото предоставлены автором.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35