Главная А мы такие! Письмо счастья
07.12.2012
Просмотров: 1871, комментариев: 0

Письмо счастья

Миша Сазонов

В нынешний век компьютерных технологий многие стали забывать о бумажных письмах. А ведь писать их увлекательно, полезно и даже выгодно. В этом убедился на своём примере воркутинец Миша Сазонов. Он стал призёром всероссийского конкурса «Лучший урок письма» на федеральном уровне.

В этом году «Почта России» проводила конкурс «Лучший урок письма» в юбилейный десятый раз. Юные творцы должны были написать письмо на одну из пяти заданных тем: «История и легенды моей семьи», «Мой учитель», «Спорт в моей жизни», «Письмо в 1941 год», «Науки юношей питают…» Из сотен тысяч участников всего несколько человек прошли все этапы и были признаны жюри лучшими авторами. Радует, что в их числе оказался и четвероклассник воркутинской школы №40 Миша Сазонов. Он занял второе место в номинации «Мой учитель». Своими впечатлениями призёр поделился в интервью «Радуге».

– Как ты узнал о конкурсе?

– Мы с мамой в интернете искали детские конкурсы и случайно увидели информацию о «Лучшем уроке письма». Идея понравилась, решили поучаствовать.

– Долго выбирал тему письма?

– Из списка тем выбрал самую подходящую – «Мой учитель». Однако писал я не о школьном учителе, а о педагоге в кружке по авиамоделированию, куда хожу второй год. Мой папа работает в гражданской авиации, поэтому небо, самолёты значат многое для нашей семьи. Я с детства мечтал заниматься авиамоделированием.

– Расскажи о своей конкурсной работе.

– Она состоит из трёх писем, адресованных моей любимой бабушке. Причём в тексте нет ничего выдуманного, всё реально. Сначала рассказываю о знакомстве с учителем Олегом Васильевичем Яменко и первом занятии, в следующем письме делюсь радостной новостью – я построил свой первый самолёт, а в заключительном послании описываю свои новые навыки и умения, а их не мало. И в этом заслуга именно Олега Васильевича. Он очень хороший наставник. Поддерживает и развивает творческие способности всех ребят.


– Сам трудился над оформлением писем?

– Нет, за этот пункт работы отвечала мама. Она работает в детском садике, поэтому ей не составило большого труда придумать что-то оригинальное и интересное.

– Какая была твоя реакция, когда сообщили результаты?

– Так вышло, что мама сама увидела в интернете, что я занял второе место. Она куда-то позвонила, ей подтвердили эту информацию. Радовались всей семьёй. Однако второе место – это не первое, так что в следующем году вновь буду участвовать в этом конкурсе. Тем более, как оказалось, писать письма – это очень интересное занятие.

Дмитрий КОЮШЕВ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35