24.04.2015
Просмотров: 1544, комментариев: 0

"НЕТ ВОЙНЕ"

"НЕТ ВОЙНЕ"

Вниманию посетителей представлены агитационные плакаты, клеймящие фашизм, жестокость и бесчеловечность. В основном это работы ребят первого и второго годов обучения. Авторы этих рисунков – обучающиеся изостудии «Гончарик» при Детской школе художественного ре- месла. Ребята потрудились для внутришкольного конкурса, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фронтовые воспоминания.

Анастасия Краснова, 7 лет.

«Мой прадед воевал на Великой Отечественной войне. В 1944 году был ранен, перенёс сложную операцию, и его от- правили умирать домой. Моя прабабушка выходила его. Всю жизнь, как он сам рассказывает, спасала ему жизнь. Много фронтовых воспоминаний рассказывает мне мой прадед. Ему уже 89 лет. Жены, моей прабабушки, уже нет с ним, но она всегда жива в его памяти».

 

 

Проводы

Тая Котяхова, 8 лет.

 «Я нарисовала свою прабабушку. Она провожает свое о папу на фронт. В поезде много солдат, они едут воевать с фашистами, защищать свою Родину. Родные и близкие будут ждать и надеяться, что все вернутся живыми домой».

 

Врачи военного госпиталя.

Елисей Морозов, 9 лет.

«Эта история произошла с моим родственником в военном госпитале. Он был ранен в бою под Москвой. Ему ампутировали ноги. Он не хотел жить. В госпитале работали очень хорошие люди – врачи и санитарки. Они были очень добродушными и вернули раненому силу и волю к жизни. Написали его жене письмо. Жена к нему приехала, ухаживала за ним днями и ночами и помогала ему жить дальше. Он был благодарен медикам и супруге до конца своих дней».

Письмо с фронта.

Елизавета Мартынченко, 12 лет.

«На войне сражались мои дедушка и прадедушка. На картине нарисованы мои бабушка и прабабушка, как они ждали письма с фронта. Весной пришла весть о победе над фашистами. Это значит, что скоро все мужчины вернутся домой».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35