Главная А мы такие! Маша Пешкилева: "Если я не занята, то очень скучаю"
16.02.2016
Просмотров: 571, комментариев: 0

Маша Пешкилева: "Если я не занята, то очень скучаю"

Сегодняшней героине нашей рубрики Маше Пешкилевой 12 лет. Она родилась и живёт в Сыктывкаре, учится в школе №16, в 5-м классе. С пяти лет занимается вокалом и выступает на различных песенных концертах и конкурсах.

За это время Маша стала призёром международных конкурсов в Кирове, Казани, Санкт- Петербурге. А год назад стала абсолютной победительницей в своей возрастной категории на международном вокальном конкурсе в Нижнем Новгороде.  Ещё она занимается фитнес-аэробикой и со своей командой «Квин» не раз становилась призёром городских соревнований. Машенька – круглая отличница. В прошлом году она получила премию имени В.А. Катуниной в своей школе как лучшая выпускница начальных классов. Маша очень активная и любознательная. Выпускает школьную газету, занимается бисероплетением, участвует в конкурсах и олимпиадах.

– Маша, ты занимаешься столькими делами одновременно… Открой секрет, как всё успеваешь?

– Я рассчитываю время для каждого дела и не трачу его зря.

– А в компьютерные игры играешь?

– Не успеваю, они отнимают много времени. Я играю в настольные игры– «Мэджик зе Гезериг», «Манчкин» – это карточные игры в стиле фэнтези. Играю дома с папой и стараюсь участвовать в состязаниях по настольным играм.

– Даже в социальных сетях не сидишь?

– Сижу, конечно, ВКонтакте. Только когда на- ходится свободная минутка. Читаю паблики, смотрю мультфильмы. Один из моих любимых мультфильмов – сериал «Гравити фолз».

– Трудно быть всё время занятой?

– Нисколько! Если я не занята, то очень скучаю. А если много чего делаю за день, то даже засыпаю мгновенно, ни о чём не думаю.

– Победы приносят удовольствие? – Да, и не только. Например, в прошлом году мне в школе вручили премию – она была денежной. Так что хорошо учиться – это ещё и прибыльно!

– У тебя много побед. А вот если ты проигрываешь, то расстраиваешься?

– Я знаю свои возможности и если вижу сильного соперника, то не расстраиваюсь, когда проигрываю. Я стараюсь подружиться с ним. –

В канун Нового года ты с ребятами из Республики Коми побывала на знаменитой Кремлёвской ёлке. Как проходила поездка?

– В Москву мы летели на самолёте. А с аэропорта ехали на автобусе. Новогодняя столица очень красивая! В первый день мы отправились в цирк. Во второй день поехали на Кремлёвскую ёлку. Нас привезли в Кремль. Здесь в огромном зале присутство- вали тысячи детей со всей страны. Вокруг большой ёлки на площадках проводили мини-концерты, кон- курсы, игры. Я выступила на одной из площадок, спела песню. Были Дед Мороз и Снегурочка, танцы и призы. А затем состоялся грандиозный концерт-сказка. В нём, наверное, участвовали сотни артистов, танцоров и акробатов. Больше всего в концерте меня потрясли голограммы, изображающие монстров – противников главных героев. А на третий день мы побывали в кошачьем цирке Куклачёва.

– Поделись секретом успеха. – Надо двигаться вперёд, несмотря ни на что. Все мы люди, у всех есть трудности. Нужно закрыть глаза на проблемы и идти дальше, достигать н вые вершины.

Юрий Васильев.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35