Главная А мы такие! Летний лагерь в городе? Это реально!
12.08.2014
Просмотров: 930, комментариев: 0

Летний лагерь в городе? Это реально!

Летняя пора. Каникулы. Многие ребята поехали отдыхать к бабушкам и дедушкам. Но немало и тех, кто это время проводит в городе. Как правило, родители берут отпуск с июля, поэтому часто возникает вопрос: чем же занять ребёнка в первый месяц лета?

Недавно завершился летний оздоровительный лагерь дневного пребывания на базе МАОУ «Прогимназия № 81 «Здравствуй!» г. Сыктывкара. С уверенностью могу сказать: дети не скучали и на месте не сидели.
Во-первых, нужно отметить то, что ребёнок находится здесь с 8.00 до 18.00. Это очень удобно для родителей: не нарушается рабочий график. Во-вторых, организовано четырёхразовое питание. Ни один ребёнок не остался голодным. В-третьих, обязательно предусмотрен дневной сон, так как каждый день пребывания в лагере был насыщен массой событий.

Что ж, пора перейти к тому, чем занимались и что посетили ребята во время пребывания в детском оздоровительном лагере.
Детей водили в театр драмы им. В. Савина на сказку «Два клёна», в театр оперы и балета на постановки «Кот в сапогах» и «Ожерелье Судьбея», в кинотеатр «Рублик Синема». Ребята с удовольствием сходили в эколого-биологический центр, всем известный как станция юннатов. Ещё им удалось посетить Центр ремёсел «Зарань» села Выльгорт, где для гостей провели мастер-класс по изготовлению сувениров из глины, а также познакомили их с техникой рисования по ткани (батик) и научили работать с текстилем. Съездили и в Центр эстетического воспитания детей села Пажги. Здесь ребята посетили музей и приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из бересты. Также дети сходили в филиал библиотеки №6, где с ними провели познавательную беседу на тему «Зачем нужны хвосты животным?» Конечно, заглянули и в Национальный музей Республики Коми: в отделы природы, этнографии и истории. А для того, чтобы лучше узнать Коми край, ребята посетили Литературный музей имени И. А. Куратова. Здесь дети попали в «Комнату сказок», где по коми сказкам собирали пазлы, а также познакомились с профессором Тартуского университета, которого зовут Арт Леэте.

Помимо выходов в город и за его пределы организовывались мероприятия и внутри самого лагеря, в том числе спортивные мероприятия, где каждый ребёнок мог не только показать свою физическую подготовку, но и значительно её улучшить. Для оздоровления посещали сауну, которая находится тут же. Была организована местная «Минута славы», на которой каждый сумел продемонстрировать свои таланты. Воодушевившись посещением театров, ребята в свободное время создавали театральные постановки. По желанию дети могли ходить на хореографию и петь в караоке.

Мне удалось пообщаться с Татьяной Викторовной Чернавиной, заместителем директора по учебно-воспитательной работе прогимназии №81:
– Основной задачей при организации летнего лагеря мы ставили создание необходимых условий для оздоровления, отдыха и рационального использования каникулярного времени у ребят, формирование у них общей культуры и навыков здорового образа жизни. Немаловажно и то, что группы разных возрастов: от 6 до 10 лет. Это помогает детям найти новых друзей и стать коммуникабельными. К нам могут прийти ребята с любой школы города, мы всем рады. Вы спрашиваете, как я узнаю результат работы нашего коллектива? Всё просто: это счастливые лица ребят и слова благодарности со стороны родителей.

Теперь, я надеюсь, вы можете отправить в свою «копилку» такой вариант организации досуга ребёнка в июне следующего года, и, находясь на работе, быть совершенно спокойным за него. Не сомневаюсь, что такая насыщенная программа придётся по душе вашему чаду. Ведь самое главное для любого родителя – это здоровье и хорошее настроение его ребёнка.

Вероника Румянцева

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35