Главная А мы такие! Курсы для самых привлекательных
28.09.2015
Просмотров: 386, комментариев: 0

Курсы для самых привлекательных

В Эжве завершился блиц-курс "Модная Я". С девочками 9-12 лет работали стилист, парикмахер, визажист, мастер по маникюру и фитнес-тренеры. Представляем дневник одной из участниц необычной «площадки».  

День первый.

Познакомились со стилистом Натальей Акульчик. Она рассказала нам, как правильно одеваться и какие прически подходят нам больше всего. Мы сами попробовали сделать несколько причесок, получилось красиво, хоть и не сразу. В этот же день состоялась необычная тренировка с фитнес-тренером Мариной. Мы ходили по залу, словно модели по подиуму. Все девочки все время забывали, что надо держать спину прямо, не ссутулиться. Преподавательница научила нас танцевать под ритмичную музыку.

День второй.

Мы по группам приходили в парикмахерскую, где нас учили правильно мыть голову, сушить и расчесываь волосы. И опять тренировка, на этот раз по йоге. Нас учили правильно дышать и удерживать себя в равновесии.

День третий.

С утра к нам пришла мастер по маникюру. Она посоветовала не пользоваться яркими лаками и дала советы по уходу за ногтями. Оказывается, лучше их подпиливать, а не стричь (и уж тем более, не грызть!). Потом под руководством Натальи Александровны мы нарядились в ту одежду, которую сами принесли из дома. А она оценивала нашу способность гармонично подбирать вещи. Некоторые девочки выбрали вечерние платья, кто-то оделся в школьную форму, я принесла свою "уличную" одежду для прогулок. Все получили ценные советы по завершению образа.

И снова - танцевальная тренировка и дефиле.

День четвертый.

Начали мы его с йоги. После гармоничной настройки вся наша компания отправилась в большой магазин одежды. Наталья Акульчик давала каждой девочке одну вешь, к которой нужно было подбрать комплект. Это был самый интересный день! Мы "перемерили" пол-магазина в поисках своего имиджа, пытаясь составить ансамбль, например, малиновой блузке или зеленым джинсам.

День пятый и последний.

Утро началось с танцевальной разминки и тренировки красивой походки. Потом мы друг другу сделали "школьные" прически. Подошла визажист и показала, как сделать легкий макияж. После этого мы оделись в школьную форму известной сыктывкарской фирмы, предоставившей нам костюмы для фотосессии. Мы выглядели как настоящие модели! И вот настал долгожданный момент съемки. Фотограф в специальной студии фотографировал нас и по отдельности, и вместе, и с разным реквизитом. Я впервые участвовала в таком мероприятии, было очень увлекательно и интересно! Теперь я знаю, что каждая девочка может попробовать себя в роли модели. Главное - уметь подбирать одежду, следить за волосами и руками, держать осанку и улыбаться!

Алена Бобрецова, юнкор Центра семейного образования «ЛАДиЯ».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35