Главная А мы такие! Киносеанс от «Радуги»
08.10.2011
Просмотров: 1466, комментариев: 0

Киносеанс от «Радуги»

Киносеанс от «Радуги»

В начале это года «Радуга» и Агентство РК по физической культуре и спорту объявили конкурс лучшего сценария на тему: «Спорт – это жизнь!» 26 сентября на сцене Гимназии искусств при Главе РК состоялась долгожданная премьера короткометражного фильма «Гол для мамы» по сценарию победителя конкурса Евгения Тимонина.

Ведущий и, по совместительству, продюсер проекта одиннадцатиклассник Антон Щитов в шутку приурочил премьерный показ к грядущему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2012 году, и к недавнему триумфу фильма «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова.

Чтобы снять двадцатиминутную историю о том, как маленький футболист, забивший победный гол ни много ни мало в Чемпионате России, посвятил его своей маме, потребовался не один месяц работы. Создатели фильма – Никита Белорусов и Антон Щитов, учащиеся Гимназии искусств – привлекли к съемкам своих друзей, родителей и педагогов.

Смелое начинание ребят учителями было встречено скептически. Директор Гимназии Александр Викторович Аверин признался, что представлял итогом этой затеи только провал – ведь у мальчишек еще не было опыта съемок. Но их огромное желание создать что-то новое преодолело все трудности.

«Гол для мамы» стал первым короткометражным фильмом, снятым воспитанниками Гимназии искусств. «Надеюсь, в вашей жизни обязательно будет не только короткий, но и полный метр», - пожелал удачи юным режиссерам Александр Аверин.
Руководитель спортагентства Валерий Будовский тоже поздравил начинающих «кинодеятелей». Он отметил, что их работа, объединившая искусство и спорт, привлечет молодежь к тренировкам и здоровому образу жизни.

Исполнители главных ролей – Женя и Марк – были немногословны. На вопрос, какие впечатления у них оставили съемки, мальчишки дружно ответили: «Класс!»
Отдельную благодарность создателей короткометражки заслужила учительница Алла Александровна Таскаева, исполнившая роль мамы. Актерские способности Аллы Александровны просто поразили ребят.

«Виновник» события, автор идеи ролика Евгений Тимонин (с.Пажга), за время проведения съемок из школьника успел превратиться в студента Сыктывкарского лесного института. О конкурсе мальчик узнал из местной газеты. Написать сценарий его сподвигла любовь к футболу – Женя сам давно увлекается этим видом спорта. До участия в конкурсе Евгений сценариев не писал, но неожиданная победа и последовавший за ней успех фильма, возможно, вдохновят автора на новые истории.

 Юлия ЛЕГОТИНА, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35