Главная А мы такие! И чтец, и жнец, и на дуде игрец...
30.06.2015
Просмотров: 528, комментариев: 0

И чтец, и жнец, и на дуде игрец...

Раздача листовок

Первый раз я решила устроить ся на работу в пятнадцать лет. Сами понимаете – подростковый воз раст, хочется всего и сразу. Есте ственно, что на многие мои просьбы родители отвечали отка зом. Поэтому я решилась на этот отчаянный шаг. Сначала, «не зная броду», сунулась в один из мага зинов, и, сделав щенячьи глазки, поинтересовалась, не нужен ли им человек, раздающий листовки. И тут меня послали... в рекламное агентство! Сказали, что всех про моутеров им присылают оттуда. И вот первое собеседование, первая акция и первый скандал от мамы! Оказывается, она ни в какую не хотела, чтобы я устраивалась на работу. Это было обидно. Ведь я договорилась с начальником, и мою смену отдать уже было нельзя! Но всё наладилось, я получила первую зарплату и проработала промоутером чуть больше двух лет. Меня потом даже ставили в пример новичкам, что не могло не радовать.

Мороженое

Затем, одним прекрасным летним днём, раздавая листовки в одном из торговых центров, на палатке с мороженым я увидела надпись «Требуется продавец». Ну что ж, недолго думая, я решила взять контакты управляющей, что бы потом встретиться с ней на ста жировке. Это была самая потрясающая работа в моей жизни! Я могла ла комиться мороженым (в очень ра зумных количествах), делать мо лочные коктейли и варить кофе. Всё это мне очень нравилось. Жаль, что позже владельцам при шлось закрыть эту точку, но, зная состав мороженого, которым тор говала, я очень редко могу прой ти мимо такого, не купив себе маленький рожок.

Уборщица

Наверное, некоторые из вас, увидев этот подзаголовок, поду мали: «Фи, уборщица…». Я же отвечу, что для меня это была весь ма интересная работа, ведь осу ществлялась она ... в тату салоне! Я как любитель нательных рисунков была только рада лишний раз понаблюдать за работой мастера, да и мои обязанности были не слишком сложными. Самый глав ный запрет стоял на краски и ма шинки. Их нельзя было трогать ни при каком раскладе. Ну я и не тро гала, конечно же. И ещё: в тату са лон приходит много неординар ных и интересных личностей, кото рые никогда не посмотрят на тебя как на «уборщицу», а всегда веж ливо поздороваются.

Продавец

Я не люблю долго сидеть без дела. Поэтому после того как уво лилась с предыдущей работы ре шила было устроиться на следую щую. Ею стал магазинчик авторс кой бижутерии. Работая там, я не только полу чала средства к существованию (на тот момент мне исполнилось 18 лет, и просто стыдно было просить деньги у мамы), но и бесценный опыт изготовления бижутерии. Мне очень нравилось рассматривать натуральные кам ни и учить их названия, пробегать ся пальцами по бисерной вышив ке и любоваться переливами кри сталлов Сваровски... Я прорабо тала там почти год. Сегодня изго товление бижутерии – моё глав ное увлечение и статья дохода.

«Все профессии нужны, все профессии важны…» – гово$ рится в одном мультфильме, и я полностью согласна с этим утверждением. Каждая работа дала мне бесценный опыт и но$ вые знакомства. Устраивай$ тесь на временную работу, и самое главное, ходите на неё с удовольствием!

Дарина МИНАЕВА

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35