Главная А мы такие! Где логика?
26.08.2014
Просмотров: 856, комментариев: 0

Где логика?

Не так давно в Гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А.Спиридонова прошёл Межрегиональный турнир учащихся лицеев и гимназий«Интеллектуальный марафон». В программу мероприятия вошла любимая многими игра «Что? Где? Когда?» Пятнадцать команд собрались, чтобы проверить свой кругозор и наличие логического мышления. А ты хочешь проверить КПД своего мозга? Тогда попробуй ответить на вопросы, приведённые ниже, и сравни свои ответы с ответами других команд (в скобках дан правильный ответ).

 

Известный российский психиатр Максим Малявин утверждает, что на самом деле он – это змей нашего разума, которого в детстве плохо кормили и часто били по голове. Не долго думая, назовите его двумя словами. 

Ответ: червь сомнений. А вот ответы, которые были даны командами: эгоизм, Змей искуситель,комплекс неполноценности, головной мозг, внутренним мир, чувство гордости,врождённый талант.


Сделав это впервые в сорокалетнем возрасте, Александр Солженицын написал в дневнике: «Вся земля в заплатах, как рубище». Что именно он сделал?

Ответ: совершил полёт на самолёте. Ответы ребят: вспахал поле, похоронил близкого человека, покинул Россию, увидел ремонт дорог, вернулся в бывший СССР, прыгнул с парашютом).


Согласно пословице топит не море, а она. Какой объект, торжественно открытый 31 июля 1956 года, иногда называют этим словом. 

Ответ: Лужники – Лужа. Топит не море,а лужа. А вот что подумали ребята: женщина, Родина-мать, атомная бомба, торпеда, водянка, судьба, печка, гидроэлектростанция. 


Площадь ПЕРВОЙ - 8665 кв. к., площадь ВТОРОЙ - около 43 млн кв. км. Существуют разные мнения о том, находится ли ПЕРВАЯ во ВТОРОЙ. Зато ВТОРУЮ совершенно точно можно обнаружить в ПЕРВОЙ. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ. 

Ответ: Абхазия, Азия. Ответы команд: Европа, Азия; Евразия, Евразия; Италия, Ватикан; материк, Земля; Земля, Луна; Австралия, Мировой океан; суша, вода. 

 

  

Героиня романа «Чёрные холмы», глядя на ещё только намеченное второе лицо, утверждает, что это будет Марта – ведь изобразить прильнувших друг к другу мужчин крайне неприлично. Назовите объект, неподалёку с которым она находилась. 

Ответ: гора Рашмор. Первая версия Джефферсона была расположена слишком близко к голове Вашингтона, что вызывало недоумение. Из-за этого героиня романа полагала, что на самом деле это будет голова Марты Вашингтон. Версии ребят по этому вопросу: статуя Свободы, зеркало, баня, станция, писающий мальчик,статуя близнецов, скала,крыша, женщина, Пушкин.

 

 

Один из сортов словенского мягкого (подсказка: очень-очень мягкого) сыра называется заУтреня? Какое слово заменили словом заУтреня? 

Ответ: намаз, так как его можно намазать.Многие подумали, что речь идёт об обеденном сыре, удойном сыре, дневном сыре, брынзе,о твороге, о сыре «Дружок».

 

  

Согласно шуточному наблюдению Михаила Кухтина, каждое сердце мечтает о свободе,хотя состоит из первых и вторых. Первые и вторые начинаются на одну букву. Назовите первые и вторые. 

Ответ: камеры и клетки. Остроумные ответы команд: половинка и половинка, клетки и канаты, выпрыгнуть и вырваться, ложь и любовь, вход и выход, клапаны и кровь, клетка и ключ.  

 

Ну что, как вам вопросы? А ответы?

 

 

 
Газета «Газет Ко», сонный журналист.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35