Главная А мы такие! Фестиваль йоги. И все довольны!
30.06.2015
Просмотров: 417, комментариев: 0

Фестиваль йоги. И все довольны!

– Алёна, как появилась идея создания йога$феста? Что тому причина? Кто явля$ ется идейным вдохновите$ лем?

– Полгода назад мы с моей знакомой решили организовать Фестиваль йоги. Изначально идея была её – насколько я знаю, она уже давно хотела воплотить в жизнь подобный проект. Мне тоже мероприятия подобного формата очень нравятся, и, кста ти говоря, очень жалко, что в нашем городе они не проводят ся. А даже если и проводятся, в них нет какойто особой атмос феры. Всё довольно обыденно.

– Какова концепция ваше$ го фестиваля?

– Основу, конечно, должны были составлять открытые уроки по йоге. Мы хотели объединить их с разнообразными мастер классами, тренингами и… яр маркой! И дополнить это каки минибудь интересными штучка ми наподобие стояния на гвоз дях, рисования красками с помо щью рук и бесплатного чая и кофе с пирожными. В идеале это должно было быть мероприятие, на котором каждый, независимо от возраста, должен был поуча ствовать в чёмнибудь интерес ном для себя. – Расскажи, по каким кри$ териям отбирались участники?

– Если говорить о ярмарке, то хотелось найти интересных лю дей с интересными товарами. Приветствовался хендмейд, этно и экотовары. В общем, что то близкое по духу к йоге. Что касается открытых уроков – пригласили несколько трене ров по йоге из разных школ, представителей смежных направ лений: ушу, восточных танцев, лечебной гимнастики, женской гимнастики. С одной стороны, хотелось чегото интересного, но с другой стороны, всех под ряд не возьмёшь, так как есть очень интересные практики, за нятия, которые, как мы опаса лись, могли бы показаться лю дям слишком специфическими. --Что было самым сложным в организации фестиваля?

– Наверное, как и в проведе нии любого подобного меропри ятия, было непросто чётко орга низовать все составляющие фе стиваля по времени и площад кам. Ещё надо было учитывать, кому какое оборудование нужно, какие столы, стулья, распечатка, посуда, скатерти, доступ к розет ке и многоемногое другое. Очень приятно, но непросто ра ботать с десятками людей, но зато потом одно удовольствие видеть, что каждый находится на своём месте, каждый приходит в своё время и все довольны!

– Успела ли ты поучаство$ вать в каком$либо из мастер – классов сама?

– К сожалению, нет. Надо было постоянно контролировать всё, что происходило на всех площадках: узнавать, хватает ли мест в раздевалках; встречать и провожать участников и партнё ров ярмарки; обзванивать всех, кто задерживался; найти фото графа и давать ему указания; успеть поздороваться со всеми тренерами; и, конечно же, как можно больше пообщаться с людьми – со всеми, кто пришёл на наш фестиваль. Для меня самое главное было узнать об их впечатлениях, спросить, где они уже успели побывать, рассказать о том, где ещё они могут поуча ствовать, пригласить на чай кофе (потому что многие по нескольку часов находились на мероприятии, и было видно, что они очень устали). В итоге мы утвердились во мнении, что та кие фестивали проводить можно и нужно! Надеемся летом орга низовать ещё один фестиваль, но уже на открытом воздухе.

Беседовала Дарина МИНАЕВА.

Фото участников фестиваля.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35