Главная А мы такие! Еще 200 петербуржцев познакомились с историей коми народа.
24.11.2015
Просмотров: 396, комментариев: 0

Еще 200 петербуржцев познакомились с историей коми народа.

В ходе Фестиваля национальных культур в библиотеке Калининского района Санкт-Петербурга прошел День национальности коми. Участниками яркого праздника стали около 200 человек, в числе которых студенты Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции, Школы-интерната № 28» и постоянные читатели библиотеки. Гости библиотеки познакомились с историей и бытом коми народа, увидели красоту северной природы, узнали о талантливых мастерах и достижениях выдающихся спортсменов. Виртуальное путешествие по коми краю украсило выступление самодеятельного ансамбля коми песни «Дзоридз».

Артисты в ярких национальных костюмах увлекли весь зал своими задорными песнями и театрализованными сценками. Внимание гостей привлекли красочные выставки народного творчества коми, расположенные в витринах холла и читального зала. Выставка «Узоры кукольной судьбы» никого не оставила равнодушным. Удивительные, словно живые куклы, отражают традиционное мироустройство коми – от детских игрушек до мифических героев, охотников и шаманов. Не уступают в красоте вязаные изделия, представленные на второй выставке - «Многоцветное вязание». Сложные узоры и орнаменты коми мастериц представлены в бытовых, повседневных вещах, и дополняют рассказ о быте коми народа.

А выставка фотографий «Республика Коми – родина лыж», расположенная в выставочно-лекционном зале библиотеки, раскрыла еще одну сторону жизни народа коми, исторически связанную с охотой и лыжным спортом. Книжно-иллюстративная выставка «В краю былинном», открыла перед гостями увлекательный мир мифов, легенд и сказок народа. Выставка работала в библиотеке на протяжении двух недель. За этот период с экспонатами познакомились около 200 жителей Санкт-Петербурга.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35