Главная А мы такие! День кудрявой овечки
14.01.2015
Просмотров: 1054, комментариев: 0

День кудрявой овечки

Целые стада овечек и леса ёлочек. А ещё открытки, искусственны цветы, картины, чехлы для телефонов и даже пряничные домики… Где всё это можно было увидеть сразу? На республиканской ярмарке студенческих и школьных компаний, которая прошла 29 ноября в Сыктывкаре.

Первое, что бросилось в глаза при входе в вестибюль пединститута, где были выставлены работы участников ярмарки, – оригинальные поздравительные открытки, сделанные учениками гимназии искусств. Сначала ребята нарисовали несколько картин в технике холодного батика, потом сфотографировали их и перенесли изображение на бумагу. Открытки были самые разные: с цветами, зверями, птицами… Выглядело это очень красиво! Были также и поделки из глины - маленькие разноцветные барашки, а на стендах висело очень много красивых картин, выполненных в техниках батик. А ещё представители гимназии привезли на ярмарку деревянные конструкторы, из которых можно было собирать различные фигуры, например, слона.

Дети из «католиковского» интерната сделали несколько ёлочек с игрушками, сшили смешных зверюшек. Ученица четвёртого класса Лера Габова рассказала, что мастерить разные сувениры она учится всего один год, но уже многое умеет. Например, делать экоёлочки из чешуек шишек.

Также на столе были рассажены очень красивые тряпичные куклы в чудесных нарядах. Оказалось, их автор – девятиклассник Станислав Петров. Вот так чудеса – парень, а шьёт так, что любая девчонка позавидует! Наверное, знаменитым модельером станет…
- Наши девчонки к нему уже очередь занимают на будущее, на пошив свадебных платьев, - рассказала учитель Анастасия Кольцова.

На столах агропромышленного техникума лежали небольшие картины, выжженные на бересте, весёлые вязаные лошадки с оранжево-жёлтыми гривами и просто сказочные пряничные домики. Такие даже есть жалко! Вдоль столов прогуливалась самая молодая участница ярмарки – четырёхлетняя Вера. Она пришла сюда вместе со своей бабушкой, которая преподаёт в техникуме. Но пришла не как гость, а как участник – Вера помогла сделать дерево с цветами из салфеток.

Студенты педагогического колледжа, как и многие другие участники ярмарки, изготовили сувенирных овечек. Наступающий год будет годом Овцы (или Козы – кому как нравится), поэтому эти кудрявые зверюшки были в почёте.

Больше всех мне понравились барашки, которых сделали ребята из интинского лицея №1. Они у них были самые разные, но все очень красивые – смешные и немного задумчивые, сонные и глазастые, приносящие удачу… Отдельно стояли прелестные козочки, вылепленные из глины и «одетые» в натуральную шерсть. А какие чудесные там были олени!

Из сыктывкарской женской гимназии на ярмарку прибыли ёлочные украшения в форме шапочек, а ещё девчонки сделали золочёные орешки с предсказаниями. Невозможно перечислить всё, что было на ярмарке. И необычные цветы из искусственной замши – больше в Коми нигде таких не делают, и озорные домовята, и кукольный домик…
А ребята из сыктывкарской школы №18 в качестве «товара» предложили проводить для малышей детские праздники и прорекламировали, что они могут, с помощью видеоролика.

София Потехина,
фотографии автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35