Главная А мы такие! Чем запомнился первый день "Универвидения"?
22.11.2015
Просмотров: 356, комментариев: 0

Чем запомнился первый день "Универвидения"?

Конкурсная программа для участников Всероссийского музыкального проекта началась рано. Уже в пол-одиннадцатого состоялась первая репетиция в камерном зале СГУ им. Питирима Сорокина. Вокалисты исполнили со сцены отрывки своих конкурсных песен, чтобы отрегулировать звук и выступить на все сто вечером. После короткого прогона участников проводили в профилакторий университета, где они могли подготовиться к прослушиванию. В два часа «Универвидение» торжественно открыли, провели жеребьёвку, которая определила, какими по счету будут выступать вокалисты. В этом году в конкурсе соревнуются девятнадцать сольных исполнителей и пять коллективов из девятнадцати городов России.

На открытии невозможно было не заметить одну очень важную деталь: большинство девушек выбрали для конкурса красные и чёрные платья. Наталья Бойко, певица и преподаватель по вокалу в школе Владимира Коробка, пояснила, почему артисткам такие цвета кажутся наиболее удачными: - Чёрный – универсальный цвет для выступлений на сцене. Он удачно смотрится при любом освещении. А красный цвет символизирует победу, он яркий и энергичный. Это, конечно, забавно, что вот так, не сговариваясь, многие пришли именно в красных нарядах, но зато сразу видно, что все настроены на победу. Но на итоговый результат влияет не столько цвет платья, сколько выбор песни. На вопрос «Хит или не хит?» ответила певица Светлана Смирнова: - Беспроигрышный вариант – хит, который хорошо получается у исполнителя. Но лучше не брать популярную песню, если не уверены в своих силах, потому что зрители и жюри сразу будут сравнивать с оригиналом, и будет большим минусом, если сравнение будет не в пользу конкурсанта. Тогда лучше взять красивую, но не «затёртую» песню и хорошо выступить. А вообще, главное, чтобы песня не была скучной. Первое конкурсное прослушивание помогло наставникам распределить вокалистов по двум группам для дальнейшей работы с ними. Как рассказал Сергей Харин, генеральный директор продюсерского центра «Дебют», распределение прошло путём голосования, и у жюри уже есть на примете сильные участники.

А вот типичной ошибкой эксперт назвал непонимание участником смысла песни, отсюда и неправильная подача, и незаконченность номера. А «заканчивать» номера вокалистам помогут хореографы, Виктория Эберт и Марина Щетинина, главная задача которых, по их словам, научить ребят двигаться на сцене, чувствовать себя более раскрепощённо и «не стоять столбиками». В воскресенье, 22 ноября, с 10.30 до 13.00 в камерном зале СГУ (ул. Старовского, 55) участники «Универвидения» выступят во второй раз. После прослушивания будут названы имена финалистов проекта. Напомним, что финал «Универвидения» пройдёт 24 ноября в КСЦ «Ренова».

Дарья ПЕТРАКОВА

Фото Михаила ВОЛОВЕЦКОГО и Николая АНТОНОВСКОГО

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35