Главная А мы такие! 12 друзей "Универвидения" Теперь их целая дюжина! Кто прошёл в финал?
23.11.2015
Просмотров: 417, комментариев: 0

12 друзей "Универвидения" Теперь их целая дюжина! Кто прошёл в финал?

Второй день музыкального проекта начался с дружной распевки конкурсантов под руководством эксперта конкурса, руководителя вокальной студии «Успех», преподавателя по вокалу и солистки группы «Балаган Лимитед» Светланы Смирновой. И пусть утро, по словам педагога, не лучшее время для вокалистов, ребята охотно приняли участие в зарядке для голоса. Перед началом самого прослушивания организаторы дали возможность исполнить песни, подготовленные для первого дня, тем участникам, которые приехали в снежный Сыктывкар только поздно вечером и не успели на вчерашнее выступление. Некоторые новички подготовили совершенно неожиданные номера. «Apros и Лапа», конкурсанты из Салехарда, раскачали публику нетипичным для вокальных конкурсов стилем - рэпом. Поддержал их в этом музыкальном направлении участник из того же города, Руслан Плахтиенко, названный за свои песни о мире и добре «самым добрым из Русланов».

На втором конкурсном прослушивании вокалисты исполнили те песни, которые вчера разобрали и подготовили вместе с наставниками. По сравнению с их первыми выступлениями, конкурсанты почувствовали себя увереннее после занятия с педагогами. Многие учли свои ошибки и доработали номера. Пока эксперты обсуждали результаты второго прослушивания, ребята развлекали себя как могли. На 15 минут камерный зал стал похож на место съёмок мюзикла, в котором все веселятся и поют. К вокалистам поспешили присоединиться волонтёры и организаторы. Все вместе ребята пели песни под гитару. Как оказалось, сделать окончательный выбор экспертам было сложно. В итоге вместо десяти конкурсантов в финал прошли двенадцать.

Финалистами стали:

«Apros и Лапа», Салехард

Алина Антонова, Ижевск

Мария Бондаренко, Санкт-Петербург

Нагы Валиев, Тюмень

Вокальный ансамбль «WIND MUSIC»,Кстово

Юлия Гигуашвили, Сыктывкар

Наталья Коломеец, Москва

Екатерина Петрокеич, Кемерово

Полина Рудой, Тверь

Ида Симонова, Йошкар-Ола

Студия вокала «Voice», Ханты-Мансийск

Анастасия Юст, Абакан

Всем им предстоит побороться за звание лучшего студента-вокалиста в России. Но те, кто не попал в этот список, также примут участие в гала-концерте. Совместно с наставниками и хореографами они подготовят особенный номер-шоу. - Перед отбором у нас появилась тысяча суеверий и примет, - рассказывают участницы из студии вокала «Voice». – Мы успели заболеть, поэтому постоянно чихаем, и каждый раз говорим, что это к победе. Или в столовой кто-то из нас не хочет доедать обед, и мы ей говорим: «Если ты не съешь, мы не попадём в финал». Все участники проекта очень сильные не только благодаря природному таланту, просто у многих гораздо больше опыта участия и побед в конкурсах, чем у нас. Мы же существуем не так давно, поэтому немного сомневаемся в своих силах. Уже сегодня студенты начнут усердно готовиться к финалу.

Вечером для участников «Универвидения» организуют культурную программу, состоящую из экскурсии по городу и музыкального соображариума. А уже завтра пройдут первые репетиции на сцене КСЦ «Ренова», где 24 ноября состоится гала-концерт и финал музыкального проекта. *Организаторы Проекта – Министерство образования и науки РФ, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Российский Союз Молодежи и СГУ им. Питирима Сорокина, главный партнёр – развлекательный телеканал «MTV Россия». В регионе информационными партнерами проекта выступили ИА VERBUM, радиостанция «Европа Плюс Коми», газета «Республика», информационный портал «КомиОнлайн», молодежный портал «Твоя Параллель».

Дарья ПЕТРАКОВА Фото Михаила ВОЛОВЕЦКОГО и Николая АНТОНОВСКОГО

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35