Главная А мы такие! 1 000 000 рублей получат лауреаты Всероссийского конкурса "Святость материнства"
15.11.2016
Просмотров: 866, комментариев: 0

1 000 000 рублей получат лауреаты Всероссийского конкурса "Святость материнства"

Всероссийский конкурс «Святость материнства» проводится Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в целях повышения рождаемости, снижения числа абортов и совершенствования медико-социальной помощи женщинам в учреждениях родовспоможения РФ, а также в соответствии с задачами, закрепленными в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. Проведение Конкурса направлено на защиту семьи, материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. В Конкурсе принимают участие государственные и муниципальные медицинские организации акушерско-гинекологического профиля, а также врачи акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности. На Конкурс поступило 215 заявок из 60 регионов России. Финалисты Конкурса приглашены на Пятый форум Всероссийской программы «Святость материнства», который состоится 24-25 ноября в Санкт-Петербурге.

Награждение лауреатов Конкурса состоится на пленарном заседании форума 24 ноября в 13.00 в Смольном. Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства: «Сегодня работа по сбережению человеческой жизни придает основополагающий смысл всем нашим усилиям. Одним из главных достижений на этом пути мы считаем то доверие, которое завоевала наша программа в среде медицинского сообщества и особенно со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Мы взаимодействуем и сотрудничаем с представителями министерства, врачами, специалистами, экспертами разного уровня. Практически все они разделяют наше главное убеждение в том, что аборты исчезнут как явление если врачи, родные, близкие и все общество в целом будут помогать женщине принимать осознанное решение о рождении и воспитании своего ребенка». Конкурс проходит в следующих номинациях: 1) «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 2) «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 3) «Лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе»; 4) «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности». По результатам проведения Конкурса определяются 13 лауреатов.Общий призовой фонд Конкурса 1000000 рублей: • 100 000 рублей - за первое место в каждой из четырёх номинаций. • 80 000 рублей – за второе место в каждой из четырёх номинаций. • 60 000 рублей – за третье место в каждой из четырёх номинаций. • Специальный приз жюри Конкурса – 40 000 рублей.

При определении финалистов Конкурса по первым трем номинациям («Лучшая женская консультация, «Лучший врач акушер-гинеколог», «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе») использовались следующие критерии: 1. Процент сохраненных беременностей у женщин, обратившихся за направлением на аборт (приложение 1 к Положению о Конкурсе). (процент сохраненных беременностей складывается из нескольких факторов: помимо квалификации и опыта работы специалистов на результат влияет и заинтересованность руководства и всего коллектива в результате работы (взаимодействие в междисциплинарной бригаде специалистов: акушер-гинеколог, психолог, соц. работник, юрист.), а также внешние факторы, влияющие на работу медицинского учреждения родовспоможения). 2. Комплексность оказания помощи беременным женщинам, находящихся в трудной жизненной ситуации: сотрудничество с общественными и религиозными организациями для оказания дополнительной психологической, духовной, материальной и др. помощи.

Сопровождение в послеродовом периоде специалистами кабинетов и центров медико-социальной поддержки беременных женщин). 3. Дополнительные материалы, которые отражают суть работы по сохранению беременности (наличие наглядной просветительской информации (плакаты, буклеты, листовки); проведение просветительской работы с населением, в том числе с молодежью (лекции, тренинги). При определении финалистов Конкурса по четвертой номинации («За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности») использовались следующие критерии:творческий подход и уникальность: авторские фото, видео и печатные материалы; наличие совместных проектов с общественными и религиозными организациями. В комплексе, учитывался процент сохраненных беременностей у женщин, обратившихся за направлением на аборт (приложение 1 к Положению о Конкурсе). Конкурс проводится при поддержке Фонда целевого капитала «Истоки», в том числе за счет средств, собранных в рамках благотворительного вечера «Во имя жизни».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35