Для твоих родителей

Противоположности сходятся

Чёрное и белое, небо и земля, добро и зло, война и мир, свет и тьма, любовь и ненависть, порядок и хаос, сила и слабость, правое и левое, близко и далеко, верх и низ, прошлое и будущее, жизнь и смерть… В школе об этих сочетаниях слов нам рассказывают как об антонимах, в литературном произведении мы обозначили бы их как антитезу, противопоставление. В науке же их называют дуальными парами, то есть парами противоположностей.

18.08.2014
Просмотров: 1398, комментариев: 0

«Вместе мы одна семья»

В Сыктывдинском районе прошёл I Республиканский слёт замещающих семей. В Финно-угорский этнокультурный парк приехали более 40 семей почти из всех городов и районов Коми.

13.08.2014
Просмотров: 783, комментариев: 0

Мы не знали друг друга до этого лета…

Шесть часов утра 8 июля. Закрытая сессия, каникулы и так хочется выспаться. Но приходится сбросить с себя остатки сна, чтобы сесть в автобус, который доставит меня прямиком на межрегиональный молодёжный образовательный форум «Инноватика: Крохаль-2014».

07.08.2014
Просмотров: 765, комментариев: 0

Уголок детства

«Мам, а мам, пошли в парк на коньках кататься!» - именно с этой фразы я начинала в детстве каждое воскресное утро. «Мам, а мы пойдём сегодня на лодочки смотреть?» 6 просила я в осенние и весенние дни. Я не мыслила своих выходных без одного из самых красивых мест города. До сих пор не мыслю!

04.08.2014
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Незаконченная история Детского парка

Каждому человеку особенно дорого то место, где он родился, его малая родина. Для меня это «жемчужина севера» – Ухта. В нашем городе немало интересных и памятных мест, но ни одно из них, пожалуй, не имеет такой захватывающей истории, как ухтинский Детский парк.

01.08.2014
Просмотров: 1742, комментариев: 0

Кто хочет стать первокурсником?

В прошлом году я закончила школу и как многие выпускники решала, куда подавать документы для дальнейшего обучения. В конечном итоге поступила в Сыктывкарский государственный университет на направление «Журналистика». Первого сентября я пришла в четвёртый корпус СыктГУ со своими надеждами и ожиданиями. И вот теперь, когда прошёл целый год учёбы, уже смело могу сказать, какие из них оправдались, а какие нет.

24.07.2014
Просмотров: 746, комментариев: 0

Не прячьте любви

Многие родители сомневаются, можно ли проявлять тёплые чувства друг к другу при ребёнке. Они стесняются вопросов, боятся, что это как-то пагубно повлияет на развитие малыша, и сдерживают проявления своих чувств. Что из этого выходит и можно ли проявлять любовь друг к другу при ребёнке?

10.07.2014
Просмотров: 852, комментариев: 0

"Я на сцене!"

Большим гала-концертом в Академическом театре драмы имени В. Савина 17 июня завершился II открытый межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. В целом событие стало ярким и запоминающимся.

08.07.2014
Просмотров: 899, комментариев: 0

Широкий спектр действий тесного круга друзей

Томулов – старинное коми слово, что в переводе на русский означает «молодёжь». Именно так называется ухтинское молодёжное объединение, существующее в городе больше десяти лет. О том, чем занимаются «томуловцы», «Семейному кругу» рассказала их руководитель Виктория Габова.

07.07.2014
Просмотров: 1183, комментариев: 0

Молочные "реки", сырные "берега"

Небольшое одноэтажное здание на окраине деревни Талица, что в Прилузском районе, на первый взгляд кажется ничем не примечательным. Но каждый житель не только этой деревни, но и близлежащих сёл и посёлков знает, что с раннего утра до позднего вечера здесь кипит работа по производству молочной и кисломолочной продукции. Кстати, Талицкий молзавод считается одним из самых успешных предприятий по переработке молока не только в районе, но и в республике. Его посещение и стало целью визита корреспондента «Семейного круга» в Прилузье.

03.07.2014
Просмотров: 1129, комментариев: 0

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35