Для твоих родителей

"Нужна ли школьная форма детям?"

Газета «Республика» открывает новую рубрику «За и против». Политики, общественники, ученые, эксперты в своей области будут представлять две точки зрения на заданную тему. Сегодня о том, необходима ли современным

02.04.2015
Просмотров: 612, комментариев: 0

"Слышать детей и, конечно, любить…"

К сожалению, в нашем обществе понятия «ребёнок из детского дома» и «трудное поведение» идут рука об руку. Считается, что приёмные дети приносят немало проблем. Это мнение останавливает немалое количество потенциальных приёмных родителей стать таковыми. Конечно, воспитать «чужого» ребёнка намного труднее, чем своего, и далеко не каждому это под силу. Однако некоторые мамы и папы уверены, что со всеми трудностями можно справиться, если искренне и по-настоящему любить детей. Знакомьтесь: Эдуард Николаевич и Лариса Фаритовна Дуркины из Усть-Цильмы. У супружеской пары шестеро детей, трое из которых приёмные.

17.03.2015
Просмотров: 731, комментариев: 0

"Я всех их люблю одинаково"

Коллекции бывают разными. Кто-то собирает марки, кто-то – этикетки, старые монетки, вазы, чашки, чайники, упаковки и многое-многое другое. Позвольте рассказать о куклах, которые чаще всего являются предметами коллекционирования, и о человеке, посвятившем этому увлечению значительную часть своей жизни. Знакомьтесь, Елена Дашкевич и её коллекция.

09.02.2015
Просмотров: 648, комментариев: 0

Артём Зайнапов: "Есть цель быть успешным в своей профессии"

Он молод, умён, активен и заразительно оптимистичен. Его любят ученики, уважают коллеги, им восхищаются окружающие. Но главное его достижение  это умение заинтересовать ребят, вдохновить их на множество полезных дел. Сегодня в гостях у «Семейного круга» молодой преподаватель истории сыктывкарской школы №16 Артём Галимжанович Зайнапов.

24.10.2014
Просмотров: 1269, комментариев: 0

Хочется радовать своим творчеством

В республике проходит творческий конкурс на лучшую журналистскую работу.
Дарина Минаева, хорошо знакомая вам по статьям в «Радуге» и «Семейном круге», принимает в нём участие в номинации «Дебют». Эта талантливая девушка — не только плодовитый журналист», но и, не побоимся признать сей факт, самобытный поэт и песенник, тонкий лирик.

20.10.2014
Просмотров: 1165, комментариев: 1

Влюблённые в жизнь

Каждому ребёнку нужна мама. Да и заботливый папа, конечно, нужен тоже. Ни для кого не секрет, что дети, выходящие из детского дома во взрослую жизнь, плохо приспособлены к этой жизни, они даже боятся её. Наши сегодняшние герои, супруги Даньщиковы из посёлка Визябож, взяли на себя большую ответственность за воспитание двух брошенных детей. Они окружили их лаской, вниманием и заботой.

08.10.2014
Просмотров: 799, комментариев: 0

Я люблю то, что я делаю, и тех, с кем я это делаю

Сыктывкар - кладезь талантов. Вот, кажется, знаком с человеком долго, а потом разговоришься с ним, и оказывается, что совсем не знаешь его. Точно так же, пока не побеседовала в антикафе «Кампус» с Марией Шамановой, я и понятия не имела, что она является лауреатом международных конкурсов эстрадных исполнителей, танцует бачату, преподаёт детям вокал и мечтает поехать в Новый Орлеан.

07.10.2014
Просмотров: 725, комментариев: 0

Елена Сидорова: "Сельский учитель – у всех на виду"

Кто в наши дни выбирает профессию сельского учителя? К сожалению, немногие. С одной из них – Еленой Владимировной Сидоровой, которая 12 лет работает учителем рисования в средней школе села Гурьевка Прилузского района, – побеседовала корреспондент «Семейного круга».

06.10.2014
Просмотров: 959, комментариев: 0

Детство без правонарушений

В Общественной приёмной Главы Республики Коми 3 сентября состоялась «прямая линия» по теме: «Предупреждение правонарушений в отношении несовершеннолетних в Республике Коми». На вопросы граждан отвечали представители МВД по Республике Коми, следственного управления следственного комитета России по Республике Коми, Министерства образования, прокуратуры, а также уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребёнка.

29.09.2014
Просмотров: 498, комментариев: 0

"Тимур и его команда"

На свете совершается много добрых и полезных дел: кто бабушку через дорогу переведёт, кто котёнка с дерева снимет, а кто каждый день людям помогает, в больнице, например, работает. Но вся проблема современного общества заключается в том, что делается это не из сострадания и желания помочь окружающим, а, чаще всего, из собственной выгоды. Желание «посоревноваться» в добрых делах пробуждает у людей нечеловеческий интерес, и о призывах души речи уже никакой не может быть. Совсем иная ситуация сложилась в молодом волонтёрском движении города Воркуты, которое названо в честь рассказа Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

21.08.2014
Просмотров: 968, комментариев: 0

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35